Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какой можно сделать салат с кальмарами?

Манечка Знаток (485), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Милотика Искусственный Интеллект (129091) 13 лет назад
1) Греческий салат из кальмаров:
Ингредиенты:
кальмары (средние) — 500 г,
оливковое масло — 3 ст. л. ,
красная луковица (средняя) — 1 шт. ,
сухое белое вино — 6 ч. л. ,
натертый зубчик чеснока — 1 шт. ,
лимонный сок — 3 ч. л. ,
мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст. л.
Очистить кальмары — отрезать щупальца, голову, очистить от внутренностей, из туловища удалить скелетную пластину, вымыть их изнутри и снаружи, удалить внешнюю розовую оболочку. Обсушить. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см и мелко нарезать щупальца (при наличии) . Подогреть на сковороде оливковое (растительное) масла и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Сюда же добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить 5—10 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить на сковороде и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.

2) Салат из кальмаров с овощами:
Ингредиенты:
кальмары — 200 г,
картофель — 3 шт. ,
морковь — 2 шт. ,
огурец — 1 шт. ,
зеленый горошек — 100 г,
майонез — 100 г,
яйцо — 1 шт. ,
перец, соль по вкусу.
Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Мелко нарезать отваренные картофель, морковь, огурцы, добавить зеленый горошек. Все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить. Салат из кальмаров подавать, украсив ломтиками сваренного вкрутую яйца.

3) Салат из кальмаров с морковью:
Ингредиенты:
кальмары — 120 г,
морковь — 60 г,
чеснок — 1 долька,
майонез — 60 г,
соль.
Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить ½ стакана воды и тушить на слабом огне 8—10 минут, охладить. Перемешать кальмары и ¾ моркови, добавить толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить оставшейся ¼ моркови.

4) Салат с кальмаром:
250 г филе кальмара
одно небольшое яблоко
100 г белокочанной капусты
одна морковь
сметана
соль щепотка
Филе кальмара отворить в подсоленной воде до готовности (не более 5 минут) и охладить. Свежие яблоки, капусту, морковь и филе кальмара нашинковать тонкой соломкой, заправить сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !
Остальные ответы
Златочка Мастер (1603) 13 лет назад
Ингредиенты
500 г филе кальмаров
1 баночка кукурузы (380г)
150 г сыра
1 луковица
майонез
Рецепт приготовления

Лук порезать полукольцами.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде.
Кальмары почистить, порезать соломкой. Опустить кальмары в кипящую воду, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Затем остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать кальмары, кукурузу (воду слить) , сыр, лук. Можно немного посолить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Андрей - в норме Мастер (2479) 13 лет назад
лук, яйцо, кальмар мелко рубленный, майонез. попробуйте.
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 13 лет назад
ЮБИЛЕЙНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

кальмары (отварные или консервированные) - 200-300 г,
куриное мясо (отварное) - 200-300 г,
сырые яблоки или маринованные огурцы - 300-400 г,
майонез 200 г,
для украшения: - вареное яйцо,
помидор или консервированный красный перец,
лимон.

Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.
----------------------------------------------
САЛАТ КУПЕР

500г свежих шампиньонов,
3 большие луковицы,
500 г сыра типа «Голландский» ,
700 г кальмаров,
6 яиц,
приблизительно 1 банка майонеза,
растительное масло для жарки.

Нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле, отдельно пожарить грибы. Тонкой соломкой длиной приблизительно 5 см нарезать сыр, кальмары и яичные белки. Желтки мелко растираются. Все компоненты перемешать, салат охладить.
-------------------------------------------------------------
САЛАТ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

-
икра красная - 150 грамм,
Крабовые палочки - 400 грамм,
кальмар (отварной) - 1кг (в сыром виде) ,
майонез по вкусу.

-

Кальмары очистить, опустить в кипящую воду, после закипания варить три минуты, вынуть, охладить, нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезать соломкой. В салатник положить нарезанные кальмары, затем крабовые палочки, зетем майонез и все тщательно перемешать и добавить красную икру. Еще раз перемешать. Кушать охлажденным.
------------------------------------------------------

САЛАТ МОРСКОЕ ИЗОБИЛИЕ

Продукты:

300 гр. кальмаров,
200 гр. креветок,
1 пучок зеленого салата,
1/2 апельсина,
Соус «Тысяча островов» .

Инструкции:

Кальмары отвариваем и режем крупной соломкой, креветки можно купить готовые (называются варено-мороженные) и добавить к кальмарам. Зеленый салат рвем и выкладываем на блюдо. Сверху кладем кальмары с креветками. Апельсин режим на маленькие кубики и добавляем к морепродуктам. Все аккуратно перемешиваем и поливаем небольшим количеством сока (оставшегося от апельсина) . Дать салату постоять минут 15 и сверху полить соусом «Тысяча островов» . Ни в коем случае не перемешивать. Этот салат хорош еще тем, что креветки можно заменить мидиями или другими морепродуктами.

Этот салат мы всегда готовим на праздник.

Он очень легкий и очень, очень вкусный!! ! -

-
Ланочка Мастер (1349) 13 лет назад
филе кальмаров - 500г
- яйцо - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- майонез - 1/2 стакана
- зелень, соль, специи - по вкусу

Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени

ИЛИ ТАКОЙ
кальмары - 1 кг
- яйцо - 7 шт.
- консервированные ананасы - 1 банка
- лимон - 1/4 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- майонез - 200-250г.

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки.

Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.

Надежда Лаврова Гуру (4255) 13 лет назад
Отварной картофель нарезать, репчатый лук измельчить и бланшировать 20 мин в кипятке, добавить тонко нарезанный кальмар, перемешать и заправить оливковым маслом и лимонным соком. Соль по вкусу.
Doctor Virus Просветленный (31362) 13 лет назад
Салат из кальмара
100 г. вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1,5 морковь, 2 яйца, 50 г. салата или лука зеленого, 30 г. горошка консервированного, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу, укроп. Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90 ) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.

Салат из кальмаров, яблок и огурцов
500 г филе кальмаров, пучок зеленого лука, 2 луковицы, 2 яблока, 2 огурца (можно соленых) , 50 г растительного масла, соль, зелень петрушки.
Свежие яблоки, огурцы и лук нарезать тонкими ломтиками, вареные кальмары, листки салата нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать дольками длиной 2 см. Все смешать, заправить растительным маслом, солью, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат с кальмарами
150-200 г вареных или консервированных кальмаров, 3-4 вареных картофелины, 2-3 вареные моркови, 1-2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 1/2 банки майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Готовые кальмары нарезать соломкой. Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать, добавить перец и, если нужно, соль по вкусу, все перемешать, заправить майонезом.
Станислав Профи (954) 13 лет назад
Салат с кальмарами и яблоком
- кальмары - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленое яблоко (большое) - 1 шт.
- подсолнечное масло, майонез - по вкусу
- соль.

Кальмары очистить от кожицы и отварить в кипящей подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить в подсолнечном масле, дать остыть и затем переместить в салатник без масла. Кальмары порезать длинными узкими пластинками и положить в салатник. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Посолить и заправить салат майонезом.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Греческий салат из кальмаров

Ингредиенты:
кальмары (средние) — 500 г,
оливковое масло — 3 ст. л. ,
красная луковица (средняя) — 1 шт. ,
сухое белое вино — 6 ч. л. ,
натертый зубчик чеснока — 1 шт. ,
лимонный сок — 3 ч. л. ,
мелко нарезанная зелень петрушки — 1 ст. л.

Очистить кальмары — отрезать щупальца, голову, очистить от внутренностей, из туловища удалить скелетную пластину, вымыть их изнутри и снаружи, удалить внешнюю розовую оболочку. Обсушить. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см и мелко нарезать щупальца (при наличии) . Подогреть на сковороде оливковое (растительное) масла и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Сюда же добавить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить 5—10 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить на сковороде и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Салат из кальмаров подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из кальмаров с овощами
Ингредиенты:
кальмары — 200 г,
картофель — 3 шт. ,
морковь — 2 шт. ,
огурец — 1 шт. ,
зеленый горошек — 100 г,
майонез — 100 г,
яйцо — 1 шт. ,
перец, соль по вкусу.

Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Мелко нарезать отваренные картофель, морковь, огурцы, добавить зеленый горошек. Все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить. Салат из кальмаров подавать, украсив ломтиками сваренного вкрутую яйца.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из кальмаров с морковью

Ингредиенты:
кальмары — 120 г,
морковь — 60 г,
чеснок — 1 долька,
майонез — 60 г,
соль.

Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить ½ стакана воды и тушить на слабом огне 8—10 минут, охладить. Перемешать кальмары и ¾ моркови, добавить толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить оставшейся ¼ моркови.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из кальмаров «Новогодний»

Ингредиенты:
кальмары — 3 шт. ,
яблоки (большие) — 2 шт. ,
яйца — 7 шт. ,
зеленый горошек — 1 банка,
черный молотый перец,
соль,
майонез или сметана,
лимонный сок (по вкусу) .

Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Мелко нарезать вареные яйца, яблоки. Все положить в салатник и перемешать, добавить горошек, посолить и поперчить. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, можно добавить лимонный сок.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вася Оракул (50436) 13 лет назад
Попробуйте мой рецепт:
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три минуты, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом и премешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменит красным)
Анжелика Мыслитель (7168) 13 лет назад
Салат из кальмара.
Необходимо: 100г. вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1 морковь, 2 яйца, 50г. салата или лука зеленого, 30г. горошка консервированного, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу, укроп.
Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90) и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.
Светлана Кунтыш Гуру (3618) 13 лет назад
Салат-коктейль из кальмаров «Золотистый»
кальмары - 500 г
морковь - 4 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/2 стакана
майонез - 4 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
аджика - 1 ч. ложки
зелень укропа или петрушки - 2 веточки
Обработанных кальмаров отварите в течение 2–3 минут с момента закипания и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле с добавлением аджики. Яйца мелко нарежьте.
В прозрачные креманки уложите слоями по нормы яиц, лука, моркови, кальмаров и майонеза. Слои повторите. Сверху салат полейте майонезом и оформите зеленью.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И МАРИНОВАННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.

Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

ПЁСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.

Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.

С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯЙЦОМ И КУКУРУЗОЙ
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий) . Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать) . Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.

Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.

САЛАТ " ЦАРСКАЯ РАДОСТЬ "

- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.

САЛАТ " ЮБИЛЕЙНЫЙ "

300г кальмара,
300г отварного куриного мяса,
2 яблока,
200г майонеза,
1 яйцо,
помидор,
лимон,
зелень.

Кальмары, куриное филе, яблоки нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом.
Украсить дольками вареного яйца, помидора, лимона и зеленью.
sv Мастер (1185) 13 лет назад
Раздел: Салаты из кальмаров

рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 1 кг
- яйцо - 7 шт.
- консервированные ананасы - 1 банка
- лимон - 1/4 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- майонез - 200-250г.

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки.

Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.

Похожие вопросы
Также спрашивают