Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Здравствуйте, уважаемые философы!!! А как Вы относитесь к сегодняшнему празднику, Дню святого Валентина?

Мария Рапцевич Мудрец (19264), закрыт 13 лет назад
Многие осуждают этот праздник, мол католический, никакого отношения к русской культуре и т.д. Но разве не прекрасно, что хотя бы один день в году весь мир, а ведь этот праздник отмечает весь мир, даже в Японии его празднуют, думает о любви и дарит окружающим улыбку, радость и тепло?
Дополнен 13 лет назад
Поздравляю всех с праздником!!! Желая любить, быть любимыми и отзывчивыми!
... И какая разница чей праздник если он приносит радость и объединяет людей!!!
Лучший ответ
Дмитрий Рапцевич Просветленный (22474) 13 лет назад
Нужно всегда стараться делать приятное близким, и не только на праздники, а просто так в обычные и ничем не примечательные дни.... А по сути не стоит углубляться в историю и выяснять чей праздник день св. Валентина.... Какая разница.. . У влюбленных каждый день должен быть как праздник.... Удачи!! ! С уважением...
Остальные ответы
Trust_The_DJ Мыслитель (9329) 13 лет назад
считаю человеку не нужен особый повод, чтобы признаться в любви)) ) а притягивать за уши поздравления по формальности в день влюбленных - полный бред!
Артур Гуру (3228) 13 лет назад
Я спокойно отношусь как к праздникам, так и к будням.
Makar Ученик (247) 13 лет назад
я к нему не отношусь... я за праздник наш православный... если мне не изменяет память его введут... будет называться день семейного благополучия... в честь петра и февронии которые любили друг друга и умерли в один момент!
Мария РапцевичМудрец (19264) 13 лет назад
Хочу заметить, что множество святых существуют как в католичестве, так и в православии!!! Но Святой Валентин жил в III веке, а следовательно до разделения христианства на две ветви!!! И праздник можно было бы назвать общехристианским!!!
А праздник в честь Петра и Февроньи, что ж, когда его введут я Вас с ним обязательно поздравлю!!!
Enot Оракул (67988) 13 лет назад
Мне нравится, а вашим Гергиевцам не нравится. Придумали себе, какие-то глупости и опошлили праздник.
Хотя обычный день, который как-будто бы подталкивает влюблённых людей делать лишний раз подарки друг другу.
С Праздником Вас!:)
Неизвестно Гуру (2749) 13 лет назад
Возможно. Но я не отмечаю, да и о любви не думается....
Kata4ka Просветленный (45512) 13 лет назад
Абсолютно никак cозвучно с Trust_The_DJ
lars Мастер (1633) 13 лет назад
Вного развелось праздников, жили без него, и вдруг все подхватились. Я счмтаю это не наш праздник, я пассивна. Любить надо всегда, а не по праздникам.
Мария РапцевичМудрец (19264) 13 лет назад
Согласна с Вами, что любить надо всегда, но разве это у всех получается в наш безразличный век?! И что плохого, что праздник может помочь этому научить?!
... Раньше я тоже этот праздник не отмечала и считала только католическим, но потом подумала, посмотрела на счастливые лица окружающих, и подумала, а так ли важно католический праздник или чей-то еще, главное состояние души!!!
...Хочу заметить, что множество святых существуют как в католичестве, так и в православии!!! Но Святой Валентин жил в III веке, а следовательно до разделения христианства на две ветви!!! И праздник можно было бы назвать общехристианским!!!
L.A. Знаток (409) 13 лет назад
Красота, скорее всего, в этом есть.. . Только далеко не весь мир дарит радость и тепло... Это под силу лишь тем, кто влюблён...
Мария РапцевичМудрец (19264) 13 лет назад
... Но ведь многие верят в чудеса и ожидают встретить любовь в этот день, а значит тоже веселы и загадочны!
As'ad - Happy, fortunate, lucky Профи (599) 13 лет назад
Dumayu shto ne vajno eto nash prazdnik ili net, glavnoye est povod dlya pozdravleniya lubimoi devushki, vot i vse, hotelos bi shtob vse nashi dni bili takimi je, hotelos bi vsegda mujshini uvajali jenshin i lubili i darili
Мария РапцевичМудрец (19264) 13 лет назад
Полностью с Вами согласна, спасибо!
Zosich Гуру (3698) 13 лет назад
Просто толчёк к признанию кому нибуть.
Alena Wind Искусственный Интеллект (151147) 13 лет назад
По сути, любой праздник я воспринимаю как повод сделать что-то приятное для моих близких. И я, выросшая в Европе, всегда отчаянно жалела, что у нас этот праздник не отмечался, когда я была молодой. Там, за границей, я была ещё слишком маленькой, чтобы ощутить его очарование на себе. Но желание приобщиться, конечно, было. А потом, когда этот день пришёл к нам, я думала, что уже слишком поздно, он не для меня. Но вот последние два дня святого Валентина - настоящий праздник, настоящее волшебство для меня! Я бесконечно благодарна за них!
Похожие вопросы
Также спрашивают