Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

прошу помощи!

Белый Лис Мастер (1095), закрыт 13 лет назад
Есть струйник Epson Stylus C91.Проблема в качестве фото.Пока были родные "эпсоновские"картриджи(шли в комплекте) фото были в норме.Сейчас пользуюсь перезаправляемымисс самообнуляющимися чипами(краска таже что и в оригинальных используется)фото стали-тусклыми,темными,цвета какие-то "выцветшие".Поясните-это так и должно быть,или как-то можно разрулить эту проблему.Совет типа покупай родные эпсоновские картриджи не принимается
Лучший ответ
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (702389) 13 лет назад
В этой проблеме может быть три варианта.
(Точнее, четыре, и четвертый - самый верный, но ты его сам с негодованием отвергаешь, поэтому говорить о нем не буду) .
1. Ты заправляешь его сам, но через жопу (не в смысле через жопу, а в смысле, неаккуратно: ведь собственноручная перезаливка картриджей требует неукоснительного соблюдения пиратской инструкции) .
2. Тебе их перезаправляют в мастерской, а там твои, еще рабочие картриджи совершенно спокойно могут поменять на заправленные, но уже выработавшие технический ресурс (сам знаешь, если картридж лазерника, который всего один цикл прошел, отнесешь в мастерскую, - то тебе не только порошок насыплют, но и фотобарабан поменяют: твой новый на старый, который уже тысячу километров проехал, и х.... й чего докажешь) . Поэтому совершенно спокойно твои форсунки тебе могли махнуть на тёртые-перетертые.
3. Ты "попал" на новый Эпсоновский прикол (если ты еще не в курсе) : в новых моделях картриджей стоит потаённая защита от перезаправки. То есть, внешне они те же, но когда начинаешь их шприцевать - то через несколько раз на выходе картинки получаешь "задницу". Пираты, конечно, молодцы, но и эти буржуи тоже на месте не стоят.

Ну, а четвертый вариант я обещал по твоему желанию не упоминать. Хотя, если бы мне нужны были мелкие тиражи, - я бы не скупился.
Остальные ответы
Павел Кольцов Оракул (84695) 13 лет назад
но это единственный здравый вариант. все дело в чернилах.
Сергей Знаток (473) 13 лет назад
Проблема - в том, где и как заправляешь.. . Такой же аппарат, заправка уже 7 или 8. Качество - как только что купил принтер..
Dr Lamer Мыслитель (5331) 13 лет назад
меняй цветовые профили
sergei shepelev Ученик (159) 13 лет назад
Была таже хрень пока не купил родные.
красота оружия Профи (779) 13 лет назад
ну ты руководствуйся принципом чем дороже картридж, тем он лучше. у меня тоже такое было, с родными картриджами фоты печатались на ура, а с дашевыми (25грн или 5 баксов) там, где цвета переходили получалост все размыто. и помни, любой картридж бесконечно перезаправлять нельзя, 2-3 заправки это норма.
Evgeny M. Высший разум (895769) 13 лет назад
Кто же тебя так обманул с краской, сказал, что краска та же самая, что и в оригинальных картриджах. Не бывает в продаже оригинальной краски. Epson не самоубийца. Если не веришь, то позвони в московское представительство Epson. Они там тебе скажут, что Epson не продает свою краску, продает только заправленные картриджи.
Смени профайл принтера на профайл для этих чернил.
Похожие вопросы
Также спрашивают