Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вы верите в Бога и насколько он вам помогает?

Татьяна Мудрец (17071), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
александр трагов Гуру (4747) 13 лет назад
Верю, но помогаю себе сам....
БОЧЕНКОВА ЛЮДМИЛА Просветленный (28211) 13 лет назад
На столько, на сколько верю
По вере нашей....
сергей сыров Мастер (1730) 13 лет назад
Верю. Помогает всегда. Даже когда считаю, что стало хуже. Через некоторое время понимаю, что это и была ПОМОЩЬ. Благодаря этому испытанию стал лучше.
prinigo Высший разум (103846) 13 лет назад
Наша Вселенная не только сложнее, чем люди её себе представляют, но сложнее чем они даже могут себе её представить. А наша Вселенная - лишь часть Мироздания.. . ПРОСТО ТАК ВОЗНИКНУТЬ ТАКАЯ СЛОЖНАЯ СИСТЕМА НЕ МОГЛА. СООТВЕТСТВЕННО ЕСТЬ ТОТ (ИЛИ ТО) КТО ВСЁ ЭТО СОЗДАЛ. И тот (или то) кто всё это создал, гораздо сложнее, чем созданное им.. . Поэтому что это (то, что люди называют Богом) представляет из себя находится далеко за пределами нашего понимания. И любые человеческие попытки представить это себе, тщетны.. .
Создатель Мироздания (называть это просто Высшим Разумом, мне кажется сильно упрощать суть) управляет процессами развития Мироздания, включающего и нашу Вселенную, по законам которой (не только биологическим или физическим) существуют люди.. .

С другой стороны, Бога таким, каким себе они его представляют можно сказать, что сотворили сами люди и поклоняются ему.. .
(Такие "боги" - Юпитер, иегова, и т. д. ничем во вселенной не управляют и являются ширмой для обогащения церковных организаций и иллюзией для верующих)
Типа того неси подношения в их Храм, а не жрецам Баала.. . Не правда ли созвучно dia baal (бог баал) и дьявол.. . (и у того и у другого рога и копыта)... .
А всё остальное тора, талмуд - всего лишь антураж... .

Настоящий же Создатель Мироздания в людском поклонении нужды не испытывает и существует вне зависимости от людских представлений о нём.. .

Считаю, что Создатель Мироздания никому специально не помагает, вне зависимости от того, верит в него человек или нет!
Думаю, что надо полагаться на судьбу, которая как раз и определяется тем путём, который должен пройти человек в этой жизни...
Москва Москва Искусственный Интеллект (374725) 13 лет назад
еще ГЕЙНЕ говорил : БОГесть ; но сказать <я верю в БОГА > - это уже богохульство....
DiTТ@ Мастер (1392) 13 лет назад
Я думаю, что у многих, есть что-то свое, во что они верят и именно это им помогает.
Без веры жить не возможно.
светлана доронова Мудрец (12175) 13 лет назад
Очень верю, но помогает Он когда нет сомнений в Нем, а это самое тяжелое в любой религии, вот и должны мы научиться отдаваться ему на волю
Наташа Мастер (1261) 13 лет назад
Бог есть. И я верю, что Он справедлив. Бог - это любовь, а она помогает жить. Например, когда не хочется жить ради себя, я живу для своих близких. В эти моменты любовь (Бог) помогают так, как не способен ни кто.
Валерий Сокулин Просветленный (44749) 13 лет назад
Я уже не верю "в Бога" - я Ему верю. Это мой самый близкий друг (Он мне - я Ему) .
Большинство только просит : "Дай то, дай это", мало кто сподобиться спросить : "Господи! Что Ты хочешь сделать на Земле через меня? "
Боятся, наверное, что Он их нагрузит, а Он, если и грузит, то по нашим силам.
Не представляю, как жил без Него ранее?
Кристи Мэй Ученик (219) 13 лет назад
Давно перестала задумываться над этим вопросом - я живу с ним и стараюсь увидеть его промысел ...с юности случалось так, что если меня мучает вопрос, касающийся духа - я получаю ответ, часте неожиданно для меня самой и часто в совсем неожиданном месте, так что немеешь и надолго зависаешь от удивления)))... надо учиться слышать его и любить во всех его проявлениях... это трудно)))
Похожие вопросы
Также спрашивают