Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы относитесь к идеи ввода уголовной ответственности за оставление детей в роддомах?!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Очень сложный вопрос. Это может спровоцировать увеличение криминальных абортов. А еще хуже, будут чаще находить новорожденных младенцев в мусорных контейнерах и на помойках. Уж лучше пусть оставляют в роддоме. Государство воспитает. А если повезет, может усыновят хорошие люди.

Мудрец
17лет

А как насчет ставленных в этом случае на скамейках или в пакетах на помойках. Если человек идет на то, чтобы оставить ребенка. у него есть свои причины - зная о уголовной ответственности от рбенка избавятся другим способом.

Мастер
17лет

С одной стороны это конечно правильно! Но с другой стороны если мать, да какая она мать после этого, остовлять может своего ребёнко в роддоме, где гарантия того что она не кинет его потом на улице. Я считаю что люди которые отказываються от своих детей способны с ними что угодно сделать лиш бы они "не мешали" им жить. Если они выкинут на улице, то не факт что ребёнка вовремя найдут. Если в роддоме то ребёнку может повезти и он найдёт новых родителей. Никто не захочет уголовной ответственности, вот только от этого чувства к собственному ребёнку не появятся.

Мудрец
17лет

Я против!... не буду объяснять причин.... каждый человек сам вправе решать как ему поступать...

17лет

лучше таких сразу стерилизовать