Танюшка@Хрюшка
Просветленный
(44830)
17 лет назад
Приготовление: (внизу ваша ошибка)
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.
1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее.
Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.
Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.
Следует помнить:
1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.
2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании.. . Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.
3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
Пользователь удален
Мастер
(1210)
17 лет назад
Извините, где же Вы такое молоко сейчас берете?
Что-то похожее на настоящее молоко продается только в мягких пакетах, с очень малым сроком хранения, а, может, коровка у Вас своя?
Наталья ИвановнаМыслитель (6566)
17 лет назад
Как догадались? Точно, своя. И молоко, как в простоквашино, везде. И надо же так мне умудриться практически ничего из него не делать. Делаю йогурт, кефир, внукам нравится и сами пьем, а вот остальное не идет. Поэтому и интересуюсь
Ириша_Ч
Оракул
(56495)
17 лет назад
Возможно, у вас молоко слишком долго стояло в тепле, перекисло. Простокваша тоже должна быть не слишком старая, не перестоявшая. Кроме того, возможно, надо было лучше отделить сыворотку (чтоб дольше стекала, подвесить творог в марле - на ночь) .
Слишком кислый творог можно залить молоком, а потом в марлю - и подвесить. Но лучше просто в сырники или в пышки его пустить.