Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое васаби?

Dimanho Профи (982), закрыт 15 лет назад
Как вы считаете корень васаби и корень хрена - это разные растения или же это одно и то же, просто васаби - японское название хрена?
Лучший ответ
Di-Anna Мастер (1845) 16 лет назад
Васаби – японская приправа, разновидность хрена и растение вида Wasabia japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica, относящихся к семейству крестоцветных. Впрочем, согласно некоторым источникам Eutrema japonica с другими перечисленными видами васаби отождествляются ошибочно. Wasabia japonica – это многолетнее ароматическое травянистое растение, достигающее в высоту 45 сантиметров, с сердцевидными листьями, шириной 6-12 см, на длинных черешках. Цветы белые, 5-7 мм длиной, а цветет Wasabia japonica в апреле-мае. Примерно через полтора года корневище начинает утолщаться – это наиболее промышленно используемая часть растения – и может достигать в толщину от 5 до 15 см.
Настоящий васаби, называемый также хонвасаби (что в переводе и означает «настоящий васаби») , можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Без васаби обходится мало какое японское блюдо и чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе
Остальные ответы
suBUDAI Гуру (3250) 16 лет назад
Японская горчица. Название хрена
Иван Иваноы Оракул (78373) 16 лет назад
Это во первых гадость - во вторых - как пригатовишь! !
Наш хрен и ароматнее и приятнее !!!
Это как текила по сравнению с нашей чистой водкой!!
Алена Сергеевна Мастер (1696) 16 лет назад
Многие думают что васаби - японская горчица или разновидность хрена. На самом деле это не так это отдельное зеленое растение, являющееся только дальним родственником горчицы.
Лена-Елена Мастер (1118) 16 лет назад
Васа́би (яп. 山葵, ワサビ, или わさび; от яп. 和佐比), или япо́нский хрен — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Крестоцветные, или Капустные.

Васаби — многолетняя корневищная трава с простым облиственным стеблем, ползучим или приподнимающимся, который, однако, достигает высоты до 45 см. Листья округлые или сердцевидные, с длинным черешком и городчатым краем, в нижней части стебля более крупные; верхушечные листья часто разделены на доли.

Цветки мелкие, белые, с прицветниками, собраны в верхушечную кисть. Лепестки яйцевидной формы, с вытянутым ноготком. Цветение в апреле — мае. Плод — стручок с восемью семенами.

Васаби растет по берегам горных рек. Культивировать это растение начали в X веке. Существуют две агротехники: растить в холодной горной воде в полупритопленном состоянии (хон-васаби) и на огороде. Второй сорт считается менее качественным, выросший на берегу васаби отличается более ярким вкусом.

Плантация васаби в Японии, на полуосторове Идзу. Васаби культивируют на Тайване, в США, в Китае, в Корее и в Новой Зеландии.

Благодаря особым веществам — изотиоцианатам — Wasabia japonica препятствует разрушению зубов. Исследования показали, что эти вещества подавляют рост Streptococcus mutans — бактерий, вызывающих кариес. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. А чрезвычайную популярность приправы в сочетании с сырой рыбой можно объяснить сильными антимикробными свойствами васаби.

Приправа

Корень васабиУпотребление васаби в пищу в виде натертого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии.

Стебли и цветы васаби также используются в японской кухне. В частности, из них готовится темпура. Для приготовления используются трёх- четырёхлетние корни.

Алёна Я Мастер (1230) 16 лет назад
васаби - это клёвая приправка, очень хочется найти её в продаже
DimanhoПрофи (982) 16 лет назад
В продаже она есть, в многих супер маркетах!!!
lana lana Просветленный (28741) 16 лет назад
Васа́би (яп. 山葵, ワサビ, или わさび; от яп. 和佐比), или япо́нский хрен — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Крестоцветные, или Капустные.
Hell Hound Мудрец (10621) 16 лет назад
Японский хрен, оч острый. Растворяется в соевом соусе, делая его острее.
Татьяна Кузнецова Гуру (2736) 7 лет назад
Васаби, или японский хрен — приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и измельченный корень одноименного растения семейства Капустные
Стас Литвинов Знаток (459) 7 лет назад
*_* бла бла бала бла бла бла бла бла бла бла блак бла бал бла бла бал бла бла бла бла бла блаб бла бла бла бла бюла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа бла бла блда бла бла бла бла бла бллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллбббббббббббббббббббббббббааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааабббббббббббблллллллллллллллллллллллллллллллллллллллаакбббблааааааааааке
Юрий Носов Ученик (216) 6 лет назад
Корень настоящего васаби стоит 200евро за кило... то что подсовывают у нас в ресторанах -дешовая имитация...
Похожие вопросы