Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Какими нормами должен руководствоваться суд при решении данного вопроса?

Sasha Профи (865), закрыт 13 лет назад
ООО выиграло торги по продаже пакета акций АО, созданного в процессе приватизации. Между обществом и фондом имущества был заключен договор купле-продажи пакета акций. ООО не внесло в установленный срок деньги за приобретенный пакет акций, соответственно гос. орган, руководствуясь статьей 30 закона РСФСР "О приватизации государственных и муниципальных преприятий РСФСР", действовавшего на момент заключения договора купле-продажи, объявил о признании этого договора недействительным и вторично внес пакет акций на торги. ООО с этим не согласилось и считает, что в данном вопросе необходимо руководствоваться статьей 166-181 ГКРФ.
Лучший ответ
Федор Федоров Оракул (54370) 13 лет назад
Действия российских судей совершенно непредсказуемые, лично я не удивлюсь, если судья арбитражного суда начнет в этом случае руководствоваться нормами градостроительного кодекса, или правилами и обычаями делового оборота австралийских аборигенов.
Ситуация, описанная Вами, точнее в задаче, которую Вам необходимо решить, весьма типичная, примеры ее решения Вы вполне в состоянии отыскать на сайте любого арбитражного суда российской федерации.
Начните отсюда
http://www.arbitr.ru/
Источник: Не судья арбитражного суда Федор Федоров
Остальные ответы
Похожие вопросы