Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

внутреннее определяет внешнее или внешнее определяет внутреннее?

lucky™ Мудрец (16346), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
gorod_snov Мудрец (13118) 13 лет назад
внутреннее определяет внешнее
ДИА Просветленный (22276) 13 лет назад
Внутренне и внешнее дополняют друг друга. Внутреннее есть некая противоположность внешнего, объясню на примере.. человек очень ранимый внутри, тем самым он внешне и поступками показывает обратное, т. е что ему всё пох и.... Некая маска, так как мы все пытаемся защитить нашу душу и не впускаем почти никого туда. Так могу заметить, что внутренне определяет внешнее и наоборот.
Евгения * Профи (619) 13 лет назад
Все взаимно. Только когда человек рождается, у него еще нет определенного внутреннего. И тогда больше властвует внешнее. но чем старше человек становится, тем больше меняется это соотношение. и уже чаще именно внутреннее властвет над внешним. Это как песочные часы.. . Ге каждая писчинка - это время, опыт, прошлое
Domino Мыслитель (6240) 13 лет назад
Влияние взаимно. Но, если личность сильная, то внутреннее первично, если слабая - наоборот
Любовь Аврасина Профи (705) 13 лет назад
Внешность и внутренние качества взаимосвязаны, они поочередно выявляют на поверхность или таят в себе, потенциал личности. Первоначально, действуют генотипические показатели, то определение внешних качеств заложенных в первоначальном этапе нашего развития. То, что преобразует нас, как следствие фенотипа, тоже в последствии выявляется на внешности. Но есть некая разница между внешностью и душой, ее несовместимость и противоположность. Например, красивый и подлый человек, внешне не яркий и непривлекательный, но добрый, чувствительный человек. Все это служит неким равновесием, стабилизирующей системой, потому-то полная гармония внешности и души, все же не возможна.
Хотя, есть замечательное высказывание У. Блейка «Тело- частичка Души»
Духовность человека сильнее, чем маска лица.
В тоже время физиогномика систематизировала закономерности черт характера, психики между внешним обликом.
Похожие вопросы