Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как готовить грибы вишенки?

@->- Мастер (1060), закрыт 13 лет назад
купила грибы вишенки, а они упакованы одной большой гроздью, вот думаю, а все ли можно есть....в рецептах написано приготовление шляпок, а основания и ножки можно есть?
Лучший ответ
Екатерина Зуберман Оракул (52504) 13 лет назад
правильное название вЕшенки, готовить их достаточно просто по принципу шампиньонов, отваривать не обязательно, но тогда они будут достаточно упругими, т. к. сам по себе этот гриб жесткий, но если грибы не крупные то сойдет и так, обжариваете лук, потом кладете грибы немного обжарьте уменьшите огонь посолите и накройте крышкой пусть потушатся в своем соку полчасика минимум добавляйте жидкость если выпарится в конце добавьте сметану, можно потереть сыр,... удачи и приятного аппетита
ножки конечно кушать МОЖНО
кстати если грибы все таки крупные просто порежте их помельче и все
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Olga Гуру (2911) 13 лет назад
что-то грибов вишенок ненаю может вешенки?
Stas™ Мастер (2477) 13 лет назад
Если я пока живой, то наверное можно!!!
Zhendos Мастер (2016) 13 лет назад
...грибы можно солить, жарить, варить, сушить.. . да всё, что угодно!
а вот вишенки лучше в компот или варенье! ;))
Анна Щекина Оракул (94682) 13 лет назад
Вишенки лучше в варенье))) ) А вешенки и с ногами съедобны)
инна никишина (голобородько) Профи (564) 13 лет назад
Если ножки не грубые, то есть их можно. Вообще вешанки перед готовкой не варят, как и шампиньоны.
Екатерина *************** Гуру (2717) 13 лет назад
едят в вёшенках всё - жарят, варят, солят!
Ириша_Ч Оракул (56472) 13 лет назад
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ

Шампиньоны или вешенки. И то и другое очень вкусно
1 л свежих грибов (мороженных, консервированных)

Маринад
3 ст. л. сладкой острой горчицы
5-6 зубков чеснока
петрушка, тимьян, укроп, черный перец и т. д.
50 мл растительного масла
1 ст. л. 8 % уксуса
1/2 ч л соли

Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость.
Поджаренные грибы (консервированные) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень.
Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать и поставить на 24 часа в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования.

Можно со сметаной - и потом с рыбой потушить (с судаком)
Источник: Интернет
Похожие вопросы