Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как лутьше сделать яблочный пирог

ольга степанова Ученик (107), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Анжела Гуледани Мастер (1077) 13 лет назад
Слоеный пирог с яблоками и изюмом

Состав

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г,
яблоки или груши - 400 г,
изюм - 0,5 ст,
сахар - 0,5 ст,
яйцо - 1 шт (для смазки)

* для постного блюда: использовать слоеное тесто на растительном маргарине и сверху смазать изделие не яйцом, а подслащенной водичкой

Приготовление

Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень.

* если используете покупное слоеное тесто, то выложите пласты на стол, чтобы один пласт чуть находил на другой и места соединения хорошо примните пальцами, а затем швы соединения раскатайте скалкой

Яблоки или груши вымыть, счистить кожицу, вынуть середину и порезать ломтиками.
Изюм хорошо промыть.
Вдоль пласта в средней части положить ломтики яблок (или груш) , равномерно посыпать из изюмом и сахаром.

Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку.
Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 мин при температуре 230-240 градусов.

Шарлотка с яблоками

Состав

для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,

начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)

Приготовление

Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало) . На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.

Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала

Остальные ответы
Маришка Мудрец (10986) 13 лет назад
я беру нарезаю яблоки в сковроду, на них выливаю тесто и в духовку. тесто: яйцо 3 шт, соль, сахар и мука. будет как сметана и заливаю, все.
Ягодкина Просветленный (33404) 13 лет назад
4 яйца+100 гр сах песка взбить пока масса не увеличится в объеме в два раза+ 100 гр муки и еще раз перемешать не взбивая+пекарский порошок, можно корицы порошок добавить, ну и 3-4 яблока-кислых сортов. Очистить их и порезать и добавить в тесто. И в форму и в духовку 180-200 градусов.
Источник: я так делаю.
Востриков Мудрец (13877) 13 лет назад
Яблоки по мельче нарезай, чтоб не все на дно осели.
ольга степановаУченик (107) 13 лет назад
ну а ванильный сахар то можно
Востриков Мудрец (13877) Обязательно !!!но чтоб не переборщить !!!
котовская Мастер (1486) 13 лет назад
Дно сковородки посыпаешь мукой, покрываешь толстым слоем яблок и заливаешь взбитой смесью 3 яйца, стакан муки 0,5 стакана песку и ваниль, 3 ложки сметаны. запекать в духовке минут 20-25 при 180 г.
Похожие вопросы