Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните-Чем различаются разные форматы файлов (bmp.,gif.,Jpeg.,. Не могу хорошо отредактировать фотки поэтому.

По дате
По рейтингу
Ученик
18лет

Они различаются качеством, и графикой, это растровая и векторная, лучше растровая jpeg, в самом хорошем качестве !

Ученик
18лет

Это разные типы хранения данных:
bmp: хранится по всем точкам информация: цвет.
gif и jpeg - их формат сжимает информацию, занимают меньше чем bmp
Особенность gif - присутствовает прозрачный цвет (в jpeg нет) качество нормальное, можно записать в множество кадров, появляется анимация!! !
jpeg - одна из наилучших для фоток.
редактировать я посоветую в PhotoShop (можно в любой другой)

Знаток
18лет

* Битмап (англ. Bitmap) — метод представления изображения в форме прямоугольной матрицы, каждое значение которой соответствует цвету одной из точек изображения.
* BMP - графический формат, в котором изображение хранится как битмап.

JPEG (англ. Joint Photographic Experts Group — русск. Объединенная группа экспертов в области фотографии) — является широкоиспользуемым методом сжатия фотоизображений. Формат файла, который содержит сжатые данные обычно также называют именем JPEG; наиболее распространённые расширения для таких файлов .jpeg, .jfif, .jpg, .JPG, или .JPE. Однако из них .jpg самое популярное расширение на всех платформах.

Алгоритм JPEG является алгоритмом сжатия с потерей качества.

GIF (англ. Graphics Interchange Format — формат для обмена изображениями; произносится /dʒɪf/, но многие произносят /gɪf/ или «гиф» [1]) — формат хранения графических изображений. Формат GIF способен хранить сжатые без потерь изображения в формате до 256 цветов с палитрой, и предназначен, в основном, для чертежей, графиков и т. д.

Независящий от аппаратного обеспечения формат GIF был разработан в 1987 году (GIF87a) фирмой CompuServe для передачи растровых изображений по сетям. В 1989-м формат был модифицирован (GIF89a), были добавлены поддержка прозрачности и анимации. GIF использует LZW-компрессию, что позволяет неплохо сжимать файлы, в которых много однородных заливок (логотипы, надписи, схемы) .

GIF широко используется на страницах Всемирной Паутины.

Ученик
18лет

Вопрос некорректный. Что значит, не могу отредактировать? Задайте по-русски, помогу.
Если фотошоп, то он чиатет все форматиы изображений. Встроенный редактор в AsdSee тоже. Не понял суть вопроса.

Ученик
18лет

когда хочу распечатать картинки, они получаются расплывчатыми. Я думаю,что выбираю не тот формат файла.В айсидипро предлагают сменить формат.

Мудрец
18лет

Почитайте в Инете. А чем Вы редактируете?

Знаток
18лет

все фотки расесли растовая графика, то изначально она много весит, жпг-это сжимает, но на вид ничего не изменяется потомучто оно сливает нек-ые цвета которые не могут различить человеческий глаз, такое же сжатие у мп3, сливаются те звуки к-ые не воспринимает чел-ий слух

Видео по теме