Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

нужен рецепт

Мелочь Мастер (1634), закрыт 13 лет назад
подскажите как засолить вкусно селедку в домашних условиях
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140559) 13 лет назад
Очень вкусно так (для селедки это подходит, другую рыбу не пробовала) : Чищу селедку, отрезаю голову и хвостовой плавник (их выбрасываю) , потом режу ломтиками (кости можно удалить, а я обычно ленюсь) . Складываю в банку (или еще какую стеклянную емкость) , добавляю немного раздавленного перца-горошка и пару листиков лаврушки. Потом делаю рассол: на литр кипяченой воды - 3 столовых ложки (с небольшой горкой) соли. Этим заливается рыба и ставится в холодильник на 3 часа. Трех часов для чищенной селедки достаточно. Селедка получается очень нежная и не пересоленная. (Если боитесь - подержите подольше, но через 3 часа - это самое вкусное. Потом она становится не такая нежная и чуть более соленая. )
Хранить можно - дня 3-4 в холодильнике в этом же рассоле.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
посыпать обильно селёдку крупной солью и поставить в холодильник на 24-36 часов, потом достать. промыть водой - г отово! но если соль мелкая нужно сократить срок засолки, очень вкусно получиться если перед посолом селёдку натереть свежемолотым чёрным перцем: )
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 литр воды теплой, - 2 ст. ложки соли, - 1 ст. ложка сахара, - пряности: гвоздика, круглый черный перец, лавровый лист, всего понемногу на глаз. Рассол хорошо перемешать и залить им рыбу, оставить на 2 суток, а потом можна кушать. Селедочка получается очень вкусная, пальчики оближите
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Остальные ответы
Тунлипухи Гуру (3495) 13 лет назад
Берешь селедку, натираещь её солью (не забудь рыбку-то от внутренностей и головы очистить: -)), на дно тазика (кастрюли) насыпаешь соли на сантиметр, плотно укладываешь слой рыбин, засыпаешь солью, сверху придавливаешь гнетом. 2-3 суток в прохладном месте выдерживаешь, затем - в маринад. Он таков - на литровую банку: стакан растительного масла, треть стакана уксуса, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 2 лаврушки. выкладываешь рыбку, перемежая веточками укропа и колечками лука. Первые 5 часов закрытую банку встряхивай. Срок хранения установить не удалось, так как через сутки было готово, а ещё через 2 часа - с утробным рыком и чавканьем сожрано. Ой - забыла. огда рыбу будешь класть в банку, порежь на куски шириной в 2-3 пальца.

OlgaМыслитель (5262) 13 лет назад
Слишком много возни ради двух часов удовольствия
мудрый кот Гуру (4375) 13 лет назад
мороженную свежую сельдь дома не солят, лучше засоли семгу
Пользователь удален Мастер (2032) 13 лет назад
Привет! Обычно красную рыбу солю.... Но вот: очищенную сельдь средней длины ставим друг к дружке плотненько в 2-х литровую банку. Маринад: 1,5 литра холодной воды высыпаем маленькую стопку соли и столько же сахара, можно чуть меньше. Размешиваем это до полной растворимости. В рыбку кладем гвоздичку и перчик горошком для аромата. Заливаем маринадом. Крышечкой плотно закрывать не надо, лучше марлечкой и веревочкой обвязать. Постоит день и готово.
Наташа ИльичеваЗнаток (274) 13 лет назад
А я раньше часто селюёдку солила, а теперь уже готовую покупаю. :) Но рецептик помню. :) 1 ст.л соли, 1 ст.л сахара, чайная ложка молотого чёрного перца. В этой смеси обвалять селёдку и уложить в банку, переложить лавровыми листьями. Сверху положить груз. Через сутки можно есть. (селёдка, естественно, должна быть выпотрошена :) )
А ещё я делала что-то похожее на пресервы. Кусочки селёдки склаывала в банку, перемешивала с майонезом, а затем заливала горячим маринадом: сахар, соль примерно в равных пропорциях, чёрный перец горошком, лавровый лист и вода кипятятся, задем добавляется уксус и выключается. После того, как маринад слегка остынет, залить им селёдку)
Лана Просветленный (25360) 13 лет назад
1. селедку: Чищу pыбу от внутpенностей, отpезаю голову. Готовлю смесь: 2 ст. л. соли 1 ст. л. сахаpа Кто любит, можно добавить специи, но и так вкусно. Пеpесыпать pыбу этой смесью, сложить плотно в миску, накpыть таpелкой и поставаить гpуз. Чеpез 2 суток готова. Ее можно сполоснуть хол. водой, обсушить сложить в п/э пакет и в моpозилку. Размоpаживать по меpе надобности.

2.. Свежую рыбку разбираю на маленькие кусочки без костей, все складываю в банку и заливаю рассолом. Затем эту банку ставлю в холодильник на 2-3 дня, От этой селедочки пить не хочется, что радует. Рассол - на 1 л воды кладем соли 100 гр, сахара 2 ст. л. , перец, лаврушка, гвоздика, тмин, укроп. Прокипятить, охладить и залить. Если часть воды заменить винцом, то и результат будет не менее приятный. Любители могут добавить лук в раствор еще до тепловой стадии.
С вином самый вкусный рецепт
Похожие вопросы