Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Наследство. Умер отец, в наследство вступила вовремя, но у отца остался с

Богиня Мастер (2289), закрыт 13 лет назад
Умер отец, в наследство вступила вовремя, но у отца остался садовый дом с участком, по которому вступить в наследство не смогла, так как они не оформлены в собственность. Как вступить в наследство по садовому домику и участку?
Лучший ответ
Аленчик Знаток (324) 13 лет назад
Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о признании права собственности за умершим, для этого необходимо оплатить госпошлину в сумме 200 рублей, принести необходимые документы: свидетельство о смерти, справку от председателя садового общества о том, что Ваш отец действительно владел, пользовался и нес расходы по содержанию садового участка. принести при необходимости квитанции. в случае положительного решения суда, суд выносит решение о признании права собственности на садовый участок за умершим. Потом Вы можете смело вступать в наследство. Заявление подается по месту нахождения оспариваемого имущества. Всего хорошего!
Остальные ответы
Яшечка Мыслитель (7146) 13 лет назад
наследник, принявший наследство частично, считается принявшим его полностью. Завещано может быть только то имущество, которое принадлежит наследодателю на праве собственности
SeLena Мастер (1994) 13 лет назад
Вы не можете вступить в наследство, если например, ваш отец не был собственником этого дома или участка
Polli Cat Мудрец (11856) 13 лет назад
Берёте свидетельство о смерти и идете к председателю садлвого товарищства. Сообщаете, что Ваш отец умер и просите внести Ваши данные в список садового товарищства.
Берёте двух свидетелей, кто подтвердит факт постройки домика, справку от товарищства, что строил дом и платил всевозможные взносы Ваш отец и суд. В суд подаете иск о признании права собственности на жилое помещение.
С решением суда в Регистрационную Палату (через БТИ).
Виктория Дудина Гуру (2926) 13 лет назад
Полина, ничего страшного в том, что на сад. дом и участок вы не получили документов. Собирите документы, которые есть на содов. участок (обязательно распоряжение муниц. органов о выделе сад участка вашему отцу, заказать тех паспорт на сад. домик в БТИ) и обращайтесь в суд с иском о признании права собственности за наследником по закону. Госпошлина платится с инвентаризационной стоимости сад. домика. Получите решение суда о признании завами права собственности на сад участок и домик и зарегистрируете его в регистрационной палате. Удачи
Похожие вопросы