Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Парадоксы истории...

Nikel Просветленный (20988), закрыт 13 лет назад
Известный археолог-египтолог Г. Картер, в одной из древнеегипетской гробниц обнаружил странным образом загнутый деревянный предмет, назначение которого поначалу было ему непонятным, но сопоставив его вид и размеры с другим довольно известным предметом, правда происхождением совсем из другой страны, он выяснил прямое его назначение, и даже успешно провел его испытания.. .
Что же это был за предмет?
В какой стране он используется до сегодняшнего дня?
Лучший ответ
Amelie Мыслитель (5673) 13 лет назад
Типично австралийские бумеранги были известны и в Древнем Египте. Деревянные предметы характерной для бумеранга формы находились, к примеру, в знаменитой гробнице фараона Тутанхамона. Египтологи полагают, что это, собственно говоря, не бумеранг, а оружие для охоты на птиц. Брошенная с силой изогнутая палка на лету ломала птице шею, и добыча просто падала на землю. Но опыты показывают, что египетские «охотничьи палки» возвращались назад, как австралийские бумеранги. Само по себе это ничего не доказывает, так как разные народы могли самостоятельно изобрести аналогичные по форме и действию орудия.

Бумеранги существовали еще в Древнем Египте, да и сейчас их можно встретить у некоторых индейских племен Северной Америки, которые используют бумеранги как охотничье оружие. Континенты слишком далеко удалены друг от друга, чтобы подозревать, что аборигены могли позаимствовать такой тип оружия, так что, несомненно, бумеранг был изобретен древними обитателями Америки, Египта, Австралии независимо друг от друга.
Главное достоинство бумеранга - не в том, что он возвращается к бросившему его, а в том, что он летит дальше, чем прямой кусок палки. Возвращение бумеранга используется аборигенами при тренировках и для того, чтобы спугнуть птиц. "Настоящие" боевые бумеранги не возвращаются.
В Первой мировой войне на вооружении австралийской армии была так называемая "бумеранговая граната". Если бы она возвращалась к метнувшему, вряд ли это можно было бы причислить к ее достоинствам.

Остальные ответы
ЦИФРА Высший разум (480076) 13 лет назад
Бумеранг что ли? ! Извиняюсь за гадания, но интересно просто?!
NikelПросветленный (20988) 13 лет назад
Да, это был он... Парадокс в том, что он там делал...
ЦИФРА Высший разум (480076) Да, вот это как раз мне очень интересно.
Похожие вопросы