Как понять мужчину, который говорит и доказывает, что любит тебя и просит выйти за него замуж, но частенько заявляет что
за всю жизнь любил только одну женщину - свою первую жену?
Они давно развелись, после этого у него была еще одна жена, о которой он так не отзывается, а той первой, уже нету в живых...
Но каким его словам верить: тем, что он любит меня или тем, что за всю жизнь он любил только ее?
спросить а как будет с его любовью к первой жене, если вы поженитесь.
Человек может верить в Бога, любоваться фотографией, плакать над фильмом. Это из той же оперы. Это лишь образ в памяти. Думаю, нельзя сравнивать. Ревновать и комплексовать - тем более. Представь себе - ситуацию. Ты веришь в Бога, проводишь в молитвах многие часы. А он переживает, что менее совершенен, чем Бог. Надо воспринимать отношения такими, какие есть. Многие сравнивают жен с мамами, причем не в пользу жен и говорят им об этом. Мы всегда несовершенны по сравнению с ушедшими близкими людьми наших любимых. Думаю, ничего страшного в этом нет...
может, Вы чем-то напоминаете его первую жену? Мне кажется, не надо париться, тем более, что ее, как это ни печально, уже среди нас нет
Такое вполне возможно! Попытайтесь его понять. он первую жену сильно любил, а вас чуть меньше, но все же любит. Если вы его любите, то постараетесь сделать так, чтобы он любил вас сильней. Не принимайте близко к сердцу и просто избегайте этой темы (его бывшей жены) . Вы потом поймёте, что правильно сделали.
А не пробовали об этих ваших сомнениях поговорить с мужчиной откровенно и спокойно? И почему возникают разговоры о первой жене? Не замечали, с чем связаны воспоминания о первой жене.... Если человек любит, то вряд ли он будет постоянно говорить о прошлом.... Я бы поговорила с мужчиной начистоту.. . чтобы понять его...