Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вечер добрый! Подскажите пжл.

DiKoViNkA Профи (893), закрыт 13 лет назад
Первый раз решила приготовить рыбу. Купила сырую форель-продавщица сказала, что её лучше всего варить. А Вы не подскажите поподробнее, Ю что с ней надо делать... поэтапно. Спасибо большое заранее. =)
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140559) 13 лет назад
Форель, тушеная с луком

форель (семга) - 2-3 стейка (от сковородки)
репчатый лук - 3-5
соль (лучше морская крупная)

Режем тонко лук на колечки или полукружья. Обжариваем на сковороде на медленном огне до слегка золотистого цвета. Немного солим лук в процессе жарки. Рыбу не солим.
Далее стейки кладем на лук и при закрытой крышке (без всякой воды) тушим 10 минут на одной и 10 минут на другой стороне.
Подавать с рисом, приправленным соевым соусом.
-----------------------------------------------------------
Красная рыбка с морковью

красная рыба (кита, форель, горбуша)
морковь
майонез

Рыбу лучше взять либо киту, либо форель, на худой конец я беру горбушу, рыбу разрезаешь на небольшие кусочки.
Замачиваешь в соленой воде, чтобы рыба впитала эту соль (обычно я в эту воду добавляю лимона) .
Берешь морковку и шинкуешь ее колечками, но не очень толстыми и не тонкими.. . Пережариваешь ее до золотистого вида.
Берешь противень: вниз выкладываешь часть морковки, затем рыбу, потом еще морковки и все заливаешь майонезом и ставишь в духовку (где-то около 220-240°С) . Запекаешь все это около 15 мин. , не более, т. к. рыба готовится всегда быстро, а пересушивать ее нельзя.. .
-----------------------------------------------

Рыба под соусом

рыбное филе - 1 – 1,25 кг (лосось, форель, сиг и т. д. )
маринад:
лимон - сок 1
соль, сахар - по 1,5 ч. ложки
лимонный перец - 1 ч. ложка
соус:
сливки - 100 мл
горчица - 1,5 ст. ложки крепкой
соль со специями - 1 ч. ложка
мед - 1 ст. ложка
сметана - 200 мл
укроп (тонкий лук) - 150 мл
для жарки:
масло - 50 г

Маринад придаст рыбному филе сочность. А горчично-медовый соус – новые вкусовые нюансы.

Смешать ингредиенты маринада.
Выложить в маринад филе. Дать постоять 2-12 часов.
Обсушить филе. Обжарить в масле с обеих сторон по 3-4 минуты.

Соус:
Вскипятить сливки, горчицу и соль.
Затем добавить сметану, мед и измельченную зелень.
-------------------------------------------------------
Обжаренная рыбка в маринаде

форель (лосось или семга)
маринад:
лимон
соль, перец, лавровый лист

Беру форель/лосось/семгу (что хотите) , и мариную от 1,5 до 3-х часов.
Потом эти ароматные кусочки просто кидаю на горячую сковородку и жарю!
Обалденно!

Маринад: лимон (дольками, кружками) + соль + перец черный + лаврушка.

Рекомендации:
А можно таким способом рыбку на шашлык делать - прям нашампуриваете - очень вкусно!! !
Остальные ответы
Шеба Искусственный Интеллект (121948) 13 лет назад
Советую голову и хвост сварить на уху, а остальное просто пожарить. ОЧЕНЬ вкусно, просто и быстро: режете на стейки, соль-перец. На раскаленную сковородку ( масла НЕМНОГО) , 3 мин с одной стороны, 3 с другой, убавить, полить лимоном и 3 мин под крышкой. Главное - не пересушить и не налить слишком много масла ( в ней самой достаточно) . Приятного аппетита!
Solnishko Nevskoe Просветленный (22347) 13 лет назад
Помой, посоли, поперчи, сбрызни уксусом, (все в меру и по вкусу) .
Заверни в фольгу и положи на противень в разогретую духовку. 120 гр.
Время готовки от массы тушки. Периодически проверяй. Не передержи, а то будет сухая.
Ирина Андрианова Профи (604) 13 лет назад
фарельку надо почистить, натереть солью (желат. крупной) , специями (продаются для блюд из рыбы) , заворачиваем в фальгу и убираем в разогретую духовку на 15-20 мин. в зависимости от величины рыбки. Получается очень вкусно.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
Я обожаю форель и очень часто её готовлю )) Она настолько вкусная сама по себе, что не требует никакого особенного приготовления . Я обычно запекаю её в фольге.

Форель, лимон, черный свежемолотый перец, лук, приправа для рыбы "Камис" ( не обязательно ) , соль.
Форель почистить, порезать на стейки толщиной 1,5 см, лимон - тонкими ломтиками, лук - кольцами. Фольгу порезать на квадраты примерно 20*20, на фольгу - щепотку соли, сверху один стейк, на него лимон, перец, лук, щепотку приправы. Фольгу завернуть так чтобы не вытекал сок. Запекать в духовке 15-20 минут.

Ещё можно очистить рыбу и хорошо промыть. Посолить и нафаршировать смесью из мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Обвалять в толченых сухарях или муке и поджарить в подсолнечном масле. Залить стаканом сметаны и поставить на 5—6 минут на слабый огонь.
DiKoViNkAПрофи (893) 13 лет назад
Подскажите ,пжл, как фаршируют рыбу смесью?
И еще я правильно поняла, после того как поджарится залить сметаной?
(Я совсем недавно начала пробовать готовить и поэтому совсем не имею опыта...рыбку готовлю первый раз.)
Вася Оракул (50437) 13 лет назад
Попробуйте стейки из форели.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Похожие вопросы