Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сетевой маркетинг

Endi Ученик (159), закрыт 13 лет назад
Есть ли будущее у компаний, реализующих продукцию не через магазины(что бы не увеличивать стоимость товаров) а посредством прямых продаж?
Имеются ввиду компании из России и стран СНГ.
Лучший ответ
VIVASAN - Moscow Мудрец (14044) 13 лет назад
Почему будущее млк-омпанией вас интересует, а настоящее вас разве не интересует?

Для производителей продукции млм – наиболее эффективная система продвижения продукции.
Для дистрибьюторов млм-компаний – возможность зарабатывать больше и с меньшими усилиями, чем в наемной системе трудоустройства.
Мне понятно, почему негативное отношение к млм в целом, и в некоторыхответ на ваш вопрос.
В России, СНГ всего лишь 10 компаний можно (по моим оценкам) отнести к успешным из 300 существующих.
Поэтому важно знать критерии выбора успешных млм-компаний.
Хотя бы такие:
- не менее 5 лет на рынке, чтобы знать, что обещали и что выполнили руководители;
- продукция (услуги) должны быть востребованы большинством людей в мире;
- продукция отвечает международным критериям качества;
- план вознаграждения сотрудников компании должен быть нацелен на хороший заработок в начале (для начинающих) и на создание системы неограниченного роста пассивного дохода в перспективе.
Поэтому, как и в традиционном бизнесе, так и в индустрии сетевого маркетинга, будующее только за успешными компаниями, которые сейчас есть или становятся успешными.
Источник: успешный бизнес в сфере общения
Остальные ответы
Николаев Николай Мудрец (14761) 13 лет назад
угу
будущие хз, опыт 10-30 лет есть
mon_cherry Мыслитель (6769) 13 лет назад
у самых известных, по-моему, ещё какое, если конечно развиваться будут
Земляничка Профи (624) 13 лет назад
Вы имеете в виду финансовую пирамиду? Схему, которой успешно пользуются компании распространяющие в основном косметику? Впрочем есть смысл если вы хотите тратить на это время! Вам придется много побегать, ведь скольких людей нужно будет вам обойти и не факт, что большая часть покупателей к вам придет за товаром! Можете попробовать, но распространение через магазины дает стабильный заработок!
EndiУченик (159) 13 лет назад
Специально для знатока "Tori" : Практически любая организация, будь то государство или компания, имеет форму пирамиды со многими уровнями. Пример: Институт. Директор во главе Заместители директора Руководители отделов и лабораторий Учителя Ученики Чем многоуровневый маркетинг отличается от финансовой пирамиды? Что такое финансовая пирамида? Фирма привлекает денежные средства населения, обещая потрясающе высокие проценты. В первый день на фирму приходят 10 человек и приносят свои деньги. На следующий день приходят ещё 20 человек и тоже приносят деньги. Из денег, принесённых людьми сегодня, выплачиваются проценты людям, приходившим вчера, и т.д. То есть каждый предыдущий получает свою прибыль за счёт последующего. Нетрудно сообразить: такая пирамида рухнет в тот самый день, когда никто в эту фирму больше не придёт, - допустим, там перебывала уже вся страна, или все вдруг разом, наконец, поумнели. А в многоуровневом маркетинге дис
EndiУченик (159) 13 лет назад
А в многоуровневом маркетинге дистрибьюторы получают деньги
только в том случае, если они продвигают конкретный товар, и
если те люди, которых они привлекли в свой бизнес, делают то же
самое.

А вот если фирма, занимающаяся многоуровневым маркетингом,
платит своим дистрибьюторам за то, что они приводят других
людей (за счёт денег вновь подписавших контракт), то это-то и
есть финансовая пирамида.

Ирина SummerTimeПрофи (706) 13 лет назад
Вы не свсем правы. Беготня используется не во всех компаниях.Интеллектуальная дистрибьюция.А от магазинов отказываются компании потому,что продавец имеет с продажи товара самый высокий процент,а производитель оказывается ни причем.И финансовая пирамида-когда деньги меняют на бумажки,а не на товар,а это совсем другая история.
astas47Мудрец (10573) 13 лет назад
Уважаемая Tori !
Вы начали об одном, а закончили совершнно о другом, вы уж сначала определитесь!
Если вы о финансовых пирамидах, то причем тут распространение косметики (продукции, товаров).

Начниту с минимальных финансовых знаний.
Пользователь удален Ученик (103) 13 лет назад
Вещь хорошая, если ей заниматся. Но там нужно тратить много времени, впрочем если это двинуть сначала, то потом оно все само поедет, и ты будеш себе получать пассивный доход
Гульмира Ученик (224) 13 лет назад
"Волка ноги кормят", и еще придется улыбаться и терпеть все выходки симпатичных и не симпатичных вам людей, надеясь, что они у вас что-нибудь купят, а так же снова и снова возвращаться к ним, надеясь что они вступят в вашу команду.
EndiУченик (159) 13 лет назад
Вот ссылка, лично для Вас: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

P.S. уговаривать не буду и не просите)
МИР ВАМ Просветленный (20758) 13 лет назад
Одно из самых мощных слов в мире бизнеса - это слово "сеть". "Самые богатые люди в мире ищут и строят сети, в то время как остальные ищут работу". Вы можете иметь грандиозную идею или продукцию. Но они станут успешными только тогда, когда Вы имеете сеть, через которую можно сообщить об этом людям". Роберт Т. Кийосаки, автор знаменитого бестселлера "Богатый папа, бедный папа"
"Никогда ранее нельзя было так легко стать богатым, - говорит Роберт - Мне потребовалось более 30 лет и две неудачи в бизнесе, чтобы получить знания и опыт, необходимые для построения успешного бизнеса. Сетевой маркетинг предлагает готовую бизнес-систему любому, кто желает взять под контроль своё финансовое будущее.
Ирина SummerTimeПрофи (706) 13 лет назад
В какой компании трудитесь ,коллега?
Ирина SummerTime Профи (706) 13 лет назад
Конкуренция растет и в этом смысле лучше ориентироваться на лучших мировых представителей, больше перспективы. Россия и Снг пока не в первых рядах. Нужна высококачественная продукция, международные сертификаты и эксклюзивная продукция нужная каждому. Если сама идея интересна, есть конкретное предложение.
Светлана Баженова Профи (845) 13 лет назад
Мировой оборот МЛМ-индустрии составляет более 100 млрд долларов, а в России и странах бывшего союза - только 1,7 млрд.. Так что - делайте вывод -можно ли с российской компанией иметь будущее. Тут ещё имеет значение - каким для себя Вы это будущее видите...
Похожие вопросы