Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Влад Просперо ЯнМай Костя •••

История знака Качества в СССР? Были аналоги в других странах?

Высший разум (131740), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Право применения Государственного знака качества на аттестованную продукцию предоставляется предприятиям на основании решений государственных аттестационных комиссий в соответствии с порядком проведения государственной аттестации качества продукции, утвержденным Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР.

Государственный знак качества наносят непосредственно на продукцию или на ее упаковку и тару. Этот знак также должен быть указан в товаросопроводительной документации, ярлыках, этикетках на аттестованную продукцию

Первый знак качества изобрели не так давно – в начале прошлого века. Им стал присваиваемый Британским институтом стандартов «кайтмарк» , по форме напоминающий воздушного змея («kite» и есть «воздушный змей» )

сегодня у нас нет единого товарного знака:
сейчас в России существует множество знаков, которые учреждаются и вручаются разными общественными структурами, профессиональными ассоциациями, СМИ, организациями по защите прав потребителей. Вот самые известные из них: "Российская марка" (она считается правопреемником советского знака качества) , "Кремлевский стандарт" (был учрежден в 2002 году по указу президента) , "Знак качества XXI века", "100 лучших товаров России", "Экологический продукт", "Проверено. Союз потребителей России. Центр независимой экспертизы".

товар должен быть сертифицирован и безопасен для потребителя, что подтверждает значок

на упаковке товара.
Комментарий удален
Таня Я Ученик (100) Знак обслуживания пользуются юридической охраной как объект исключительного права в большинстве государств. Согласно Парижской конвенции по охране промышленной собственности от 20 марта 1833 (в редакции 1958), Знак обслуживания охраняются во всех странах-участницах по правилам национального законодательства. В СССР охрана Знак обслуживания введена в 1962. При регистрации Знак обслуживания используется классификация, установленная Соглашением о международной классификации изделий и услуг для регистрации знаков от 15 июля 1957. Правовая охрана Знак обслуживания аналогична охране товарных знаков. а вот по знаку качества такой конвенкции нет
Комментарий удален
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают