Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
ДИМАН Кислый Просперо Костя •••

У какого животного самая опасная сексуальная жизнь? Почему?

~ Алён@ ~ Просветленный (49511), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ан@стасия Lifestyle D/s...® Высший разум (108652) 12 лет назад
Австралийские сумчатые мыши (Antechinus stuartii) — пожалуй, самые «сексуально озабоченные» звери на свете. В период гона каждая самка спаривается со многими самцами, а самец — со многими самками, причем каждый половой акт длится от 5 до 14 часов. Оргия продолжается до тех пор, пока все самцы в самом прямом смысле не умирают от истощения. После этого на некоторое время в популяции этого вида вообще не остается живых самцов — только беременные самки.


Австралийские зоологи решили, что сумчатые мыши могут стать хорошим модельным объектом для выяснения биологического смысла полиандрии. Этот термин обозначает широко распространенную в животном мире манеру поведения самок, которая состоит в том, что самка спаривается не с одним, а с несколькими самцами перед тем, как произвести потомство.

Ранее полиандрия изучалась в основном на насекомых. В ряде экспериментов было показано, что потомство самок, спарившихся с несколькими самцами, отличается более высокой средней продолжительностью жизни. Кроме того, оказалось, что если самка спаривается с самцами, состоящими с ней в различной степени родства, то наибольшие шансы оплодотворить яйцеклетку имеют сперматозоиды самых дальних родственников.

В первой серии экспериментов удалось показать, что потомство тех самок сумчатых мышей, которые спарились с несколькими самцами, отличается повышенной жизнеспособностью по сравнению с детенышами самок, имевших только одного (случайно выбранного экспериментаторами) полового партнера. В первом случае наблюдалась и пониженная «детская смертность» , и повышенная выживаемость уже выросших зверьков, которых ученые метили и отпускали на волю.

Сумчатые мыши, конечно, не самый типичный вид млекопитающих в отношении полового поведения, и не совсем ясно, можно ли эти результаты распространять на другие виды животных и на человека. По человеку экспериментальных данных такого рода нет и не предвидится (по вполне понятным причинам) . Однако следует отметить, что у наших ближайших родственников шимпанзе полиандрия и «спермовые войны» — весьма типичное явление. Именно с этим приматологи связывают аномально большие размеры семенников шимпанзе (по сравнению, например, с гориллами, у которых практикуется гаремная система, и самки волей-неволей хранят верность своему «господину») . Что же до человека, то он по своим анатомическим и поведенческим параметрам явно ближе к шимпанзе, чем к гориллам.
Остальные ответы
Мячиков Мячик Мыслитель (7204) 12 лет назад
Богомол вроде. После процесса, самка отрубает ему голову. Прям как в основном инстинкте:)
Михаил Белов Мудрец (18090) 12 лет назад
наверне у слонов ...ведь раздавить партнершу таким весом можно
Annushka Гуру (4817) 12 лет назад
У скорпиона. Его партнерша потом убивает на корм для будущего потомства.
Хмурый Гуру (2865) 12 лет назад
у ЙОЖЫГА))))) ) а ваще мне кажется у скорпионов их после спаривания самка поедает
Ника Гуру (4441) 12 лет назад
У летучих мышей, головой упереться некуда!
Алексей Кремер Мастер (1505) 12 лет назад
Конечно же у паука, паучиха убивает его после соития
Вадим Николаевич Мудрец (15098) 12 лет назад
Если насекомых можно отнести к животным, то именно у них.
Самки многих видов насекомых после спаривания стараются сожрать своих сексуальных партнёров. Это и скорпионы, и богомолы, и пауки.
Так что, нам ещё здорово повезло!
Vladimir AndreevПросветленный (24389) 12 лет назад
Вадим Николаевич, а куда ещё можно отнести пауков, как ни к животным? Ведь все живые организмы делятся на доклеточные (вирусы) и клеточные формы (все остальные). При этом клеточные, - это: растения, животные, грибы, микроорганизмы. Всё, Вадим Николаевич! Других равнозначных групп нет. И ещё. У пауков 8 ног. У насекомых - 6. И насекомые и паукообразные относятся к членистоногим, но называть пауков насекомыми неправильно!
Вадим Николаевич Мудрец (15098) Возможно, Владимир, Вы и правы. Я не могу отнести себя к большим знатокам биологии. Более того, изучал-то я её ещё в школе. А когда закончил школу - уже и не помню. Было это в прошлом веке! Но помню, как учительница нам объясняла, что рыбы это не животные. Дельфины и киты - млекопитающие животные, а рыбы - это рыбы. Самостоятельный класс. О пауках - не помню. Тогда получается, тоже самостоятельный класс? Ну Бог с ними. Постараюсь запомнить. Ну а по большому счёту, то да "животные", "животинка" - от слова живой. Спасибо.
Vladimir Andreev Просветленный (24389) 12 лет назад
У паука каракурта. Самец маленький, а самка - огромная. При этом она имеет обыкновение сразу после близости съедать своего партнёра. Чтобы уцелеть, самцу приходится приходить на свидание с заранее пойманной мухой, которую он отдаёт возлюбленной сразу после удовлетворения взаимных потребностей. Так как муха маленькая, то паучку надо очень быстро убежать, пока паучиха доедает угощение.
Серый Мыслитель (5869) 12 лет назад
Человек - животное!
Наверное, никогда у нас не будет, как в США. Клинтон бабу к минету склонил - вся страна возмущается, а девку всем селом насилуют - милиционеру до лампочки.
ДИОР Оракул (85557) 12 лет назад
Есть такая порода хомяков, где самец спаривается с самкой, до гибели...
Пользователь удален Гуру (4155) 12 лет назад
Похоже все ответили... мне чуть-чуть осталось... .
1. У львов - за трое суток 150 соитий, годовая норма, и не пресыщаются.. .
2. Лягушки в Африке, весь сухой сезон сидят на дне высохшего озера (в коконе из глины) , в анабеозе... при наступлении сезона дождей скачут что есть духу к местам размножения, причем первые туда добираются самцы, а потом самки. Первая партия самок всегда оказывается задушенной в объятьях самцов. Вот любовь так любовь!
3.Горностай... удивительное животное... рождается голенький, слепой, буквально эмбрион! В первые 5 дней жизни родители выводка горностаев, охраняющие потомство от врагов, позволяют зайти в дупло со своим выводком постороннему горностаю... Для чего?? ? Он оплодотворяет весь выводок.. . и самцов и самочек... Но эмбрион в самочках находится как бы в законсервированном состоянии до полового созревания, затем начинает развиваться и рождается потомство.
Ну а про богомолов, пауков.. . уже написали.
Alexandra Shagal Ученик (216) 12 лет назад
у многих... например, у скорпионов самка съедает самца и так со многими др. животными)
Ириска Мастер (1449) 12 лет назад
У дятла! Вдруг задумает сделать кунилингус партнёрше!!! 8-O
Лиза Мудрец (10192) 12 лет назад
У каракурта, самка убивает паука, Она так и называется черная вдова. Пока самка ест, он делает свое дело, ну а если не успел, то она его сьедает.
Ice Baby Мастер (1089) 12 лет назад
У богомола. Самка съедает самца после спаривания. И черная вдова тоже...
Похожие вопросы
Также спрашивают