Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени готовится в духовке утка с яблоками и как определить, что она готова?

Софья Паскаль Гуру (3561), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Iva Мудрец (17190) 17 лет назад
Утка готовится в духовке не менее двух часов. Желательно сначала прикрыть ее фольгой и только за полчаса до окончания жарки - фольгу снять, полить образовавшимся жирком и лимонным соком, довести до румяной корочки. А готовность проверить легко. Проткнуть самую мясную часть уточки ножом глубоко и слегка потом этим же ножом надавить.. если нож войдет мягко и потечет прозрачный сок, значит - уточка ваша готова. Приятного аппетита.
Остальные ответы
liudmila dorene Мастер (2069) 17 лет назад
также как и курица проткнуть зубочисткой
Marina Гуру (2615) 17 лет назад
Должна быть мягкое мясо, а годовиться где то часа 2...может больше
Танечка Гуру (3709) 17 лет назад
если без фальги при температуре 200-250 полтора часа, а лучше 2, только периодически открывай её и полевай сверху жидкостью, тогда она у тебя сверху не подгорит, а покроется румяной корочкой как в китайском ресторане
анютка Ученик (210) 17 лет назад
проткнуть шпажкой и слегка надавить. если соке пойдёт прозрачный значит готова а так примерно минут 60в зависимости от веса
Дарья Самсон Гуру (3947) 7 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/to-cook-duck-8246/
очень хорошо описано, чего сколько и т. д., чтобы вкусная получилась.
Приятного, по результату, аппетита!;)
Похожие вопросы