Старинная русская еда полба,кто знает как приготовить?
ПОЛБЯНАЯ КАША
1 стакан полбы, 0, 5 л простакваши, 0, 5 стакана воды, 0, 5 л молока,
100г масла Полбу замочить на 4-6 часов (или на ночь) в смеси простокваши
(или скисшего молока) и кипяченной холодной воды, затем промыть в
холодной воде, отварить на слабом наплитном огне в молоке или смеси
молока с водой до готовности (каша не разваривается, каждое зернышко
остается целым, готовность проверяется пробой на вкус после полного
выкипания жидкости) .
Кашу укутать и дать выстояться 30-40 мин, после чего заправить ее
маслом и подать к столу. "
"В. В. Похлебкин
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ
К У Х Н Я ФИННО-УГОРСКИХ Н А Р О Д О В
посмотрите в этой группе: https://vk.com/polba_optom. У них много хороших рецептов
)))кулинария.. .
нет, я люблю простую, готовую пищу: икра,, ТОСТЫ, овощи, фрукты и ш о к о л а д!!
знаю, что это каша.
и все.
Нет проблем! Я раскажу как готовить ПОЛБУ своей жене, а для другого она не предназназнечена (Побла, не жена)