Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Когда самолёт летит над облаками в в это время идет дождь интересно знать на него дождь капает??

Когда самолёт летит над облаками в в это время идет дождь интересно знать на него дождь капает??

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Здравствуйте!
Ваш вопрос задан нелогично. Дело в том, что под действием силы тяжести дождь падает из облака ВНИЗ, а не вверх! Поэтому, если как Вы пишете, если "..самолёт летит над облаками ..." то никаких осадком он не встретит, так как осадки идут ПОД облакамии, а самолёт летит НАД облаками.
Другое дело, если бы самолёт в Вашем условии вопроса летел ПОД облаками, то конечно, если из облаков идёт дождь, то самолёт встретится с дождём... ничего особенного, так часто бывает!
Всего Вам доброго

Ученик
9лет

Облака формируется на высоте от 1000 до 5000 метров на уровнем земли. Самолёт поднимаясь с воздух пересекает все отмосферные слои где формируются облака. И выходит на высоту в 10000 метром. На такой высоте ничего нет из за сильной разрежённости воздуха.

Мыслитель
17лет

А Вы никогда не видели как на крыльях самолёта летящего со скоростью 200 м в сек лежат капли дождя и подрагивают или медленно медленно сползают? Это нужно видеть. Физика.
А что касаемо "над облаками", то вверх дождь не падает.

Искусственный Интеллект
17лет

Там, за облаками - солнце,
я сколько раз летала и видела... Внизу хмарь, дождь, а там- красота.. .
Последний раз я так летела из Берлина в Таллинн через Копенгаген -
пересадкка была неудачная - несколько часов в Копенгагене я сидела
и скучала в аэропорту, так как шёл дождь.. .
В город не поехала - снимать нельзя, мрачно, сыро.. .
Взлетели - нет дождя...

Мастер
17лет

Когда самолет летит за облаками, дождь идет под ними. и соответственно на него не может ничего капать. За облаками как ни странно днем светит яркое солнце, а ночью луна. Если лететь под облаками из которых идет дождь, то на самолет будет не капать, а поливать водой так как чем больше скорость, тем большее количество капель ты успеваешь собрать.

Источник: Личный опыт