Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Manera Manera
Гуру
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Кислый Влад Куклин Андрей БаSтА •••

В каких городах установлены памятники Петру Первому?

Тося Гений (70789), закрыт 14 лет назад
Кроме Москвы и Питера? ))
Фото или ссылки на фото приветствуются)))
Дополнен 14 лет назад
Всем большое спасибо)) Мне было очень интересно))
Лучший ответ
Irina I. Просветленный (35206) 14 лет назад
В Липецке, как основателю города
FOTO
Во многих городах установлены памятники царю-реформатору Петру Первому. Среди них Ереван, Дербент, Кизляр.. .

По порядку: Лондон. Антверпен. Заандам.
В Лондоне районе Дептфорд в том месте на берегу Темзы, где в 1698 году некоторое время жил Петр Первый, установлен памятник. Автор памятника Михаил Шемякин. Им же был создан памятник Петру в Нормандии.

В Заандаме (пригороде Амстердама) есть музей "Домик царя Петра", который посещают тысячи туристов со всего мира. Недалеко от него на площади Дам находится памятник "Царь-плотник", изображающий Петра I с топором за строительством парусного судна. Этот памятник был подарен Николаем II Заандаму 2 мая 1911 года.
В Антверпене памятник Петру Первому работы российского скульптора Георгия Франгуляна, 1998 год.
В Ротттердаме установлен памятник Петру Первому. Внизу подпись: “Скульптура Баранова, открытая В. Черномырдиным в Роттердаме”. История этого памятника довольно скандальная - поговаривают, что Баранов "украл" идею у Михаила Шемякина. По крайней мере, памятник работы Баранова очень похож на шемякинского Петра в Петропавловской крепости.. .


АСТРАХАНЬ. ШЛИССЕЛЬБУРГ. ТУЛА. АРХАНГЕЛЬСК. АЗОВ. ВОРОНЕЖ. КАЛИНИНГРАД. МАХАЧКАЛА. ПОЛТАВА. ПЕТРОЗАВОДСК. ТАГАНРОГ.
В Махачкале, как основателю города. В 1722 году во время Персидского похода Петр I приказал построить на стратегически важном участке побережья Каспийского моря крепость и военный порт. Вокруг крепости в течение века вырос город, 24 октября 1857 года получивший имя Порт-Петровск. В 1920-м году город был переименован в Махачкалу, в честь известного борца за установление советской власти в Дагестане Махача Дахадаева.


НЕВЬЯНСК - памятник ПЕТРУ I и Никите Демидову. ЕКАТЕРИНБУРГ. БАЛТИЙСК.

*@ Екатерина @ *Гений (86331) 14 лет назад
как удобно - подсмотреть у других и потом отвечать. так делать некрасиво
Irina I. Просветленный (35206) Вы ничего не перепутали, обвиняя меня? Сравните ответы для начала и время, когда кто начал отвечать. Вам-то, наверное, лишь бы по-быстрому ответить, не проверяя информацию.
виталик николаевУченик (161) 7 лет назад
Спасибо
3Dkey1 ivanovУченик (118) 5 лет назад
не ротттердерме а в роттердерме
Остальные ответы
Миллион Гений (51403) 14 лет назад
Памятник Петру Первому в Англии
В июне 2001 года в английском городе Детфорде на берегу Темзы был открыт памятник российскому императору Петру Первому.
Памятник, представляющий собой многофигурную скульптурную композицию, создан Михаилом Шемякиным в соавторстве с петербургским архитектором Вячеславом Бухаевым. Скульптурная группа установлена на гранитной террасе со ступенями, окруженной фигурной балюстрадой. Все гранитные детали были выполнены в ЗАО "Возрождение".

В Полтаве установлен перед входом в заповедник «Поле Полтавской битвы" в 1950г.
Людмила Смирнова Просветленный (30638) 14 лет назад
Памятники Петру I установлены в Воронеже, Таганроге, Архангельске, Дербенте, Петергофе и Петрозаводске. Десять лет назад он появился и в Азове – городе, который обязан Петру своим освобождением, славой, городе, под которым новорожденный российский флот 310 лет назад одержал свою первую блестящую победу. К гордости азовчан, это первый памятник Петру в России после 1917 года.
В Полтаве памятник установлен перед входом в Государственный историко-культурный заповедник "Поле Полтавской битвы".
Илья Гончар Просветленный (36567) 14 лет назад
Памятник Петру Первому у музея истории Полтавской битвыhttp://www.mk.ru/f/b/mk/75/741456/pol.jpg г. Астрахань
Наталья Просветленный (42156) 14 лет назад
В центре города на Петровском спуске находится первый монументальный памятник в Липецке, посвящённый Петру I, установленный в 1839 году. Он представляет собой чугунную трёхгранную пирамиду с двумя барельефами, на которых в аллегорической форме показана заслуга Петра в учреждении заводов и открытии целебных минеральных источников

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Символ Петрозаводска – памятник Петру Первому работы скульптора И. Шредера (1835 - 1908) - стал жертвой вандалов: императора оставили без оружия.. .

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

В Полтаве в ночь на пятницу неизвестные облили красной краской памятник русскому царю Петру Первому, у музея истории Полтавской битвы

В Сочи появится памятник Петру Первому (еще не появился)
21 ноября 2007, 11:44
В Сочи вскоре появится скульптура Петра Первого. Монумента такого масштаба в городе не возводили давно. Почти четыре метра в высоту и пять тонн весом. Работы выполнены уже на 90 процентов. Где будет воздвигнут памятник, пока неясно, но точно известно, что в прибрежной зоне.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Памятник Петру Первомув Воронеже
Расположен посреди Петровского сквера, лицом к проспекту. Это первый памятник, который в 1860 году установили на общественные пожертвования. Общий замысел памятника принадлежал Д. И. Гримму, реализован скульптором А. Е. Шварцем (1818-1892). Планировка площади и рисунок пьедестала выполнены архитектором А. А. Кюи. Бронзовая статуя была отлита в Петербурге; пьедестал выполнен из красного гранита, доставленного из Павловского уезда Воронежской губернии. Во время оккупации Воронежа в 1942 г. бронзовая статуя была вывезена в Германию для переплавки. В 1956 г. монумент был возобновлен на том же постаменте. Автор - московский скульптор Н. П. Гаврилов, восстанавливавший памятник по фотографиям и описаниям, сохранил его высоту и композицию. Были изменены некоторые детали, в частности Петр I изображен молодым, каким он приезжал на строительство флота в Воронеж, а не в зрелом возрасте как первоначально.

Ольга Яковлевская убедила магистрат Антверпена поставить памятник Петру Первому.. .

Набираете в поисковике на гугле : "памятники Петру Первому" и в меню нажимаете на слово "картинки": смотрите все памятники, установленные Петру Первому в городах России и не только. (объем очень большой и не закачивается сюда) .

Приятного просмотра!
NIKE Мастер (1810) 14 лет назад
В моем родном. www.ptz.ru, www.petrozavodsk.ru. В поисковеке набираете Петрозаводск - будет много ссылок )))))) Удачи
*@ Екатерина @ * Гений (86331) 14 лет назад
Памятник Церетели стал первым памятником Петру Первому, установленным в северной столице (Санкт-Петербурге) в 21 веке ..ЦЕРЕТЕЛЛИ
Векторный клипарт: Москва, памятник Петру ...В МОСКВЕ
В Махачкале памятник Петру ПервомуМАХАЧКАЛА
Памятник Петру Первому в Великобритании ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
В Лондоне открылся памятник Петру Первому
в. . районе Дептфорд в том месте на берегу Темзы, где в 1698 году некоторое время жил Петр Первый ЛОНДОН
В Бельгии есть памятник Петру Первому БЕЛЬГИЯ

Штаб Балтийского флота в Калининграде украсил бронзовый монумент российскому самодержцу.
появление в Калининграде памятника Петру первому!! !
КАЛИНИНГРАД
В Полтаве памятник русскому царю Петру ПервомуПОЛТАВА
Петр Первый. Памятник в Липецке ЛИПЕЦК
В Кизляре открыт памятник Петру Первому КИЗЛЯР
Нарва, где городское собрание собирается установить памятник Петру I НАРВА- ЭСТОНИЯ
.Памятник Петру Великому в Астрахани. Возведён в 2007 году. АСТРАХАНЬ
открытии в Невьянске памятника Петру Первому и Никите Демидову -Эти места напрямую связаны с именем династии Демидовых, пришедших на Урал по поручению Петра Первого ...НЕВЬЯНСК
Азов - -"Царь Петр стоит пусть гордо здесь века... "
К гордости азовчан, это первый памятник Петру в России после 1917 года... АЗОВ
В Петрозаводске Петр I памятник ...ПЕТРОЗАВОДСК
Памятник Петру Первому в Таганроге ТАГАНРОГ
Памятник Петру Первому в Воронеже ВОРОНЕЖ
В Англии 5 сентября был установлен памятник Петру Первому работы Михаила Шемякина. АНГЛИЯ
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki ПЕТР ПЕРВЫЙ
Irina I.Просветленный (35206) 14 лет назад
Отвечая, вы не предполагали, что не все еще ушли с этой странички? Что кто-то ищет достойную информацию и редактирует ответ?...
Обычно, люди обвиняют других в грехах, свойственных им самим. :)
*@ Екатерина @ * Гений (86331) Ирина, Вы не обижайтесь.. Просто я ни когда не стала бы отвечать, если б видела, что лучший ответ уже дан.. Я рада , что Вы отредактировали и у Вас получилось все красиво!Просто я когда отвечала сидела не один час искала информацию... и на тот момент Ваш ответ не изменен был. Если Вы считаете , что я напраслину на Вас навожу - то успокойтесь и не переживайте. Вы же правы! Извините -обидеть не хотела.
Олеся Жиделёва Ученик (93) 6 лет назад
Памятники в других городах Царь Петр оставил в истории нашего Отечества величайший след как неординарный реформатор, правитель, военачальник и, несомненно, великий деспот. Не только Москва и Петербург славятся петровскими монументами. памятник петру Памятники Петру есть в Калининграде, Воронеже, Выборге, Махачкале, Самаре, Сочи, Таганроге, Липецке и даже в европейских городах – Риге, Антверпене, Роттердаме, Лондоне. Нескольких томов не хватит, чтобы рассказать о том, сколько сделал для России Петр 1. Памятник в Москве и других городах сохранит на многие десятилетия облик величайшего из русских монархов. россия москва памятник петру i в москве Несколько слов об авторе Известный скульптор и художник Зураб Константинович Церетели родился в городе Тбилиси, в 1934 году, за три дня до Рождества. Высшее образование он получил в Академии художеств города Тбилиси. Затем обучался во Франции, где познакомился с выдающимися живописцами – Шагалом и Пикассо. 60-е годы в жизни скульптора ознаменованы началом активной работы в монументальном жанре. Одним из знаменитых детищ Церетели считается «Петр 1» - памятник в Москве. Его работы известны не только в России и странах СНГ. Скульптуры Церетели имеются в Америке («Слеза скорби», «Добро побеждает зло»), Великобритании («Разрушить стену недоверия»), Испании («Победа»). Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/182398/petr-pamyatnik-v-moskve-opisanie-istoriya-mneniya
Санель Али Знаток (313) 6 лет назад
Памятники в других городах Царь Петр оставил в истории нашего Отечества величайший след как неординарный реформатор, правитель, военачальник и, несомненно, великий деспот. Не только Москва и Петербург славятся петровскими монументами. памятник петру Памятники Петру есть в Калининграде, Воронеже, Выборге, Махачкале, Самаре, Сочи, Таганроге, Липецке и даже в европейских городах – Риге, Антверпене, Роттердаме, Лондоне. Нескольких томов не хватит, чтобы рассказать о том, сколько сделал для России Петр 1. Памятник в Москве и других городах сохранит на многие десятилетия облик величайшего из русских монархов. россия москва памятник петру i в москве Несколько слов об авторе Известный скульптор и художник Зураб Константинович Церетели родился в городе Тбилиси, в 1934 году, за три дня до Рождества. Высшее образование он получил в Академии художеств города Тбилиси. Затем обучался во Франции, где познакомился с выдающимися живописцами – Шагалом и Пикассо. 60-е годы в жизни скульптора ознаменованы началом активной работы в монументальном жанре. Одним из знаменитых детищ Церетели считается «Петр 1» - памятник в Москве. Его работы известны не только в России и странах СНГ. Скульптуры Церетели имеются в Америке («Слеза скорби», «Добро побеждает зло»), Великобритании («Разрушить стену недоверия»), Испании («Победа»).
Дима Ковриженков Знаток (255) 6 лет назад
Памятники Петру I установлены в Воронеже, Таганроге, Архангельске, Дербенте, Петергофе и Петрозаводске. Десять лет назад он появился и в Азове – городе, который обязан Петру своим освобождением, славой, городе, под которым новорожденный российский флот 310 лет назад одержал свою первую блестящую победу. К гордости азовчан, это первый памятник Петру в России после 1917 года.
В Полтаве памятник установлен перед входом в Государственный историко-культурный заповедник "Поле Полтавской битвы"
Катя Базилевич Ученик (197) 5 лет назад
Во многих городах установлены памятники царю-реформатору Петру Первому. Среди них Ереван, Дербент, Кизляр.. .
Арсений Дмитрюк Ученик (133) 3 года назад
В Риге, Кронштадте, Таганроге, Москве, Сочи.
maugli Ученик (105) 2 года назад
В Германии стоит статуя Петра 1го напротив кайзера, в полный рост. Какой это город?
Похожие вопросы