Lesha Bogdanow
Мастер
(1424)
16 лет назад
Много чего есть в мясе, чего нет в растительной пище: холестерин, яйца плоских червей, токсоплазмы ...
Что же касается вопроса о том, чего есть в мясе такого необходимого для человека, чего нельзя заменить растительной пищей, то ответ: ничего, ибо человек приспособлен питаться растительной пищей. Про белок: даже такая ограниченная диета, как хлеб с фасолью содержит все незаменимые аминокислоты (вместе, потому что в пшенице содержится слишком мало лизина, а в фасоли - триптофана) . Самым тонким моментом является вопрос о витамине B12, который и правда не содержится практически ни в каких продуктах растительного происхождения. Дело в том, что этот витамин синтезируется почвенными бактериями, а мы теперь продукты моем. Однако, он, тем не менее, содержится в квашеной капусте, потому что бактерии, участвующие в этом процессе, синтезируют этот витамин.
Nikolay
Гуру
(3021)
16 лет назад
В мясе есть ЖИР----в растительной пище ЖИРОВ НЕТ!!!!
Tanna KonОракул (64763)
16 лет назад
а орешки?) а подсолнечное масло..с жирами такими, что на них можно ооооочень даже "поправиться"?)
жира в растительном мире НАМНОГО больше, чем в мясе- но жир полезный..а не мертвый..вредный )
Кот Знаток (448)
5 лет назад
как нет если есть?? коровы же и козы пасуться и едят только растительную пищу. накапливают откуда они жиры то?)))
Е Ш
Мудрец
(10137)
16 лет назад
Белок животного происхождения. ))
И потом, оно просто вкусное.
Tanna KonОракул (64763)
16 лет назад
а что значит - белок животного происхождения и ЧЕМ он отличается от БЕЛКА не животного?
протеин и в африке протеин)
А вкусное мясо..вы его едите БЕЗ соли?
просто жарите или варите и вам вкусно?
сырым же вы его тоже не едите..да?)
Пользователь удален
Мастер
(2291)
16 лет назад
Белки.. .
мясо по сути есть белок, а растение по сути - клетчатка (углеводы).. .
если удалить из рациона мясо, то придется очень-очень много есть растительной пищи, чтоб удовлетворить надобность организма.. . много есть - растягивать желудок - полнеть, увы, но для нормального функционирования - это важно.. .
мяса можно съесть небольшой кусочек - желудок не растягивается, талия тоньше.. .
если вместо мяса есть морепродукты, яйца, творог, то никаких проблем со здоровьем не будет.. . в целом.. . если не разбирать на присутствующие гормоны в мясе.. . но в нынешних обстоятельствах - как растят животных, пичкают стероидами, чтоб быстрее росли, потом забивают, эти стероиды попадают в пищу детям, дети растут быстрее, выше родителей, половое созревание наступает быстрее, акселерация.. . в общем, ввиду всех обстоятельств - о пользе содержащихся гормонов говорить не буду...
Дышите глубже...
Гений
(77619)
16 лет назад
Поедание мяса для человека - противоестественно (как в физиологическом, так и в метафизическом плане) . Но люди слепы и век их короток...
=)Профи (624)
7 лет назад
если поедание мяса для человека - противоестественно, то тогда зачем ему клыки ?
Александр ИвановПрофи (875)
3 года назад
Человек привыкал к мясу постепенно, миллионы лет, это эволюционный процесс. Человеческий организм перестроился и нельзя в два счета изменить его потребности без вреда - который, если не сразу, обязательно проявится в долгосрочной перспективе, в новых поколениях.
Хель
Гуру
(4147)
16 лет назад
Основное отличие - это состав белков. Конечно, можно сказать, что белок - он и в Африке белок. Да, в растительной пище есть белки, но они отличаются по составу от белков животного происхождения. Основное отличие - количество незаменимых аминокислот, для человека это - аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Незаменимые аминокислоты - это те, которые не могут быть синтезированы сами по себе в организме человека, но их наличие необходимо для жизнедеятельности организма. А раз не синтезируются - значит долджны поступать извне. Мясо, яйца и т. д. содержат белок, особо богатый этими аминокислотами. В растительных белках эти аминокислоты есть, но практически в следовых (т. е. оооооочень малых) количествах.
enn letoУченик (152)
9 лет назад
что за чушь? все аминокислоты есть в растительной пище и в нужном количестве. и белок тоже. животный белок вреден. коровы, обезьяны, слоны, 75 процентов всех животных живут, питаясь исключительно растительным белком.
РЗМастер (1025)
5 лет назад
Это как есть гиалуронку и коллаген)))
Где вы беретесь такие отсталые. Посмотрите таблицы содержания белков, мясо там стоит после растений.
А ЧТО есть в мясе - чего НЕТ в растительном мире?)
ТО есть - вопрос - а ЗАЧЕМ нужно мясо..что в нем уникально, и что нельзя заменить растительной пищей?
Если кто то знает - поделитесь плиз информацией.)))