Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Готовлю рыбу. Получается горькая.

Alex Мыслитель (9245), закрыт 17 лет назад
Сейчас не скажу точно - какая именно. Вроде скумбрии. Так было раза 3. Причину я, похоже, нашёл. Хотелось бы знать ваше мнение, почему она была горькой?
Дополнен 17 лет назад
Мороженная, филе.
Дополнен 17 лет назад
Если вопрос "не испорченная" - да, не испорченная. И даже желчь не разлилась (партии рыбы были разные).
Дополнен 17 лет назад
По-моему это был хек. Хотя не уверен точно.
Дополнен 17 лет назад
После дополнения о филе... думаю "почистить" и желчный пузырь - лишнее.
Дополнен 17 лет назад
Нет, дело не в желчи. Остатки этого филе потом пожарил, была нормальная рыба.
Сковорода была чистая, мука и приправы - тоже всё в порядке.
Дополнен 17 лет назад
В общем ответ почти получен. Не буду дальше заставлять ломать голову.
Конечно же - остаётся только масло. Ввиду того, что жарю я мало, для меня разницы особой нет, подсолнечное масло или кукурузное. Не так давно купил кукурузное и всё делал с ним. Всё получалось нормально, но вот с рыбой фигня получилось. После первых двух приготовлений рыбу выбросил, причём когда покупал во второй, смотрел чтобы другая партия была. После 3-й начал думать. Купил подсолнечное масло - и о, чудо! Рыба нормальная! Почему так влияло масло - не знаю. Сегодня снова готовил на кукурузном масле (не рыбу) - всё нормально. Переводить рыбу ради эксперимента больше не хочу.
Лучший ответ
???????????????????????????????? Просветленный (31205) 17 лет назад
Если бы желчь разлилась при разделке рыбы, на филе остались бы желтоватые пятна.
Может дело не в рыбе? Масло не прогоркло?
Остальные ответы
Дельта Л Просветленный (35751) 17 лет назад
Внутренности-желчный пузырь.. . Пленка, изнутри выстилающая брюшко.. .
Даже филе ???
Помню, в детстве иногда попадалось горькое мороженое.. .
Сухой лед ???
В ЧТО? ГДЕ? КОГДА? вопрос послать надо. . :))
XYZ Профи (982) 17 лет назад
Ее бы сначала почистить надо...
ЕЛЕНА БОРОДИНА Гуру (3537) 17 лет назад
желчный пузырь порвался при потрошении рыбы. промыть желчь практически невозможно. Короче, рыба горькая из-за желчи
Вася Оракул (50440) 17 лет назад
Да, тяжелый случай, может лучше выбросить.
Наталья Н Профи (907) 17 лет назад
Такое может быть если рыбу уже размораживали и снова морозили (часто из-за плохих условий хранения и транспортировки)
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162830) 17 лет назад
странная история.... может, это у ТЕБЯ с печенью что-то не в порядке? Бывает изменение вкуса при таких болячках....
MOON Мастер (2121) 17 лет назад
перед тем как готовить рыбу выдави лимон, на вкус она станет приятней и не будет запаха ...
М@Т@N@ Гуру (3092) 17 лет назад
У скумбрии вся горечь в жабрах! Ты их удалил?
AlexМыслитель (9245) 17 лет назад
Ну какие в филе жабры? :-\
Похожие вопросы