Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Детский вопрос знатокам русского языка) детёныши животных как называются? см.внутри

Ver_on Мастер (1748), закрыт 16 лет назад
Ну с лошадьми, коровами, курами, и пр. всё понятно, а вот у ,
носорога,
крота,
леопарда,
пантеры,
крокодила,
павлина,
жирафа.. как?
столкнулись с тем, что напрашивающегося слова "жирафёнок", нет ни в одном словаре, (кроме орфографического))
Как правильно по-русски?

Дополнен 16 лет назад
Лююююди!! вопрос не на сообразительность, а о том КАК ПРАВИЛЬНО?
Лучший ответ
lora ilina Просветленный (33781) 16 лет назад
!. маленькие носороги
2 детеныши крота
3. пантера, леопард - котята пантеры или котята леопарда
4крокодил- детеныш крокодила или крокодильчик
5павлин- птенец
6 детеныш жирафа
Остальные ответы
пани Мастер (2169) 16 лет назад
ини называются детеныши.... (крота, носорога...)
Команданте Мудрец (10254) 16 лет назад
Жираф-джуниор?
Трамонтана PNZЗнаток (294) 16 лет назад
За джуниора+5 баллов!!! долго плакалъ!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Людмила Гений (52038) 16 лет назад
Вообще-то специальных слов с русскими уменьшительно-ласкательными суффиксами для обозначения детенышей этих животных в русском литературном языке нет, принято говорить "детеныш носорога", а в разговорной речи мы образуем, с юмором, конечно, слова такого рода: носорожек, кротенок, леопарденок, пантерчик, или пантеренок, крокодиленок (я сама слышала по ТВ) , павлиненок. А зачем такое словотворчество?
Ver_onМастер (1748) 16 лет назад
за ответ спасибо, а зачем минус то? прям расстроили.. я действительно интересуюсь, значит нужно. Дети у меня.. хочу их правильно научить говорить.
Людмила Гений (52038) Извините, не хотела Вас обидеть! Но детей надо учить правильно говорить, а не загромождать их речь ненужными словообразованиями! Я сама расстраиваюсь, когда слышу речь нынешней молодежи! А Ваш вопрос завел меня в тупик! Мне он не понравился, я имею право на выражение собственного мнения. Почитайте лучше сказки Пушкина, "Повести Белкина" - это же образец литературного языка!
А Мыслитель (5333) 16 лет назад
1,2 - не знаю, 3,4 - котенок, 5 - крокодильчик, 6 - птенец, 7 - теленок
Huebsches Ding Мастер (2144) 16 лет назад
К этим словам так и принято добавлять детеныш....))))
Ксю Принц Мастер (2382) 16 лет назад
крокодильчик=)жирафик, павлинчик, пантерчик, леопардик, кротеныш, носорожик. . Можно подобрать уменьшительно-ласкательные, как для детей, тогда всё получится=)
Похожие вопросы