мурлыка
Высший разум
(114640)
17 лет назад
Манты, это совсем не пельмени, хотя иногда подают с бульоном. Это очень вкусное праздничное блюдо.
Тесто пельменное, а можно приготовить и без яиц, можно его заварить кипятком - получается эластичнее.
Фарш - для настоящих - это баранина с добавлением курдюка, лук, соль, перец и мелко, кубиками, нарезанная тыква.
В сочни диаметром 10-12 см, кладут фарш и защипывают, кто как умеет. Варят на пару в мантнице - 40минут.
Подают на большом блюде, отдельно сметана, острые соусы.
олеся корсар
Мыслитель
(7578)
17 лет назад
Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются большим размером. Но не только это является отличительной особенностью манты. Фарш готовится по-другому, а готовятся они на пару. Специальная посуда манты-каскан есть не у всех, поэтому для их приготовления можно использовать большую кастрюлю, на дно которой устанавливается тарелка, которая так же тарелкой накрывается. Внутри и будут готовиться манты. На дно кастрюли наливают воду и плотно закрывают крышкой. Готовятся манты на слабом огне.
Заррина
Мастер
(2004)
17 лет назад
все пишут что они побольше, они такиеже и это теже пельмени, хочешь слепи их маленькими и форму сделай как у пельмений, только в мантнице на пору приготовь и всё, то же самое я зуб даю....
КоТэ
Гуру
(2561)
17 лет назад
Приготовить пельменное тесто. (3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли)
Взять готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук + соль + перец)
Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его квадратами со стороной ~15см.
На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в виде конверта.
Если фарш готовится из баранины, то очень хорошо добавить курдючное сало - на 1,5кг мякоти баранины 2~3 ст ложки топленого курдючного сала. Уложить манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы, закрыть крышкой и варить на пару 30~50мин.
При подаче можно полить уксусом или сметаной.
Уже облизываетесь????))) )
Леди
Гуру
(3077)
17 лет назад
В настоящих мантах рубленная баранина и много специй таких как лук, чеснок, перец, к примеру лука там 1/4 от мяса, но защот того что приготовляют манты на пару вкус лука отличаетсса от сваренных.
Источник: Сама пробовала когда была в Узбекистане )
шушуня
Профи
(870)
17 лет назад
Нет. В настоящие манты, в начинку идет очень много лука. Один к одному с мясом, а лучше, если еще больше. Именно большое колличество лука дает мантам специфический вкус.
Оксана Сергеева
Профи
(561)
17 лет назад
Точно, лук это отличительная черта мант!!!! Мясо, говядину, рубят вместе с луком, который придает мясу особенную сочность. Если вы кусаете мант, а из него выливается сок, значит это правильно приготовленный мант!!!! Манты варятся на пару, в мантнице, это такая высокая кастрюля, с полочками в дырочках, а на дно наливается водичка, которая испаряясь приготовляет манты. Время приготовления - 40 мин, это после того, как закипела вода.
Кушать менты нужно руками, желательно на корточках, запивая кумысом из пиалы. И всем вокруг говорить: "Рахмат, рахмат! "