Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Манты - это те же пельмени, только на пару?

Граф де Валль Искусственный Интеллект (638150), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 17 лет назад
Манты, это совсем не пельмени, хотя иногда подают с бульоном. Это очень вкусное праздничное блюдо.
Тесто пельменное, а можно приготовить и без яиц, можно его заварить кипятком - получается эластичнее.
Фарш - для настоящих - это баранина с добавлением курдюка, лук, соль, перец и мелко, кубиками, нарезанная тыква.
В сочни диаметром 10-12 см, кладут фарш и защипывают, кто как умеет. Варят на пару в мантнице - 40минут.
Подают на большом блюде, отдельно сметана, острые соусы.
Остальные ответы
ingridS Гуру (3563) 17 лет назад
Точно! и побольше!
Лиsа Мудрец (10342) 17 лет назад
ну типа того, только там тесто другое немного и начинка по другому приготовлена
XuMuK Мыслитель (9065) 17 лет назад
Нет, это те же пельмени, только больше раза в 2 минимум и обычно с бараниной =)
Гузаля Радиковна Мастер (1620) 17 лет назад
нет в мантах рубленное мясо, а в пельменях фарш, поэтому манты вкуснее
Елена Баглаева Мастер (1451) 17 лет назад
ну да, правда есть небольшие различия
олеся корсар Мыслитель (7578) 17 лет назад
Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются большим размером. Но не только это является отличительной особенностью манты. Фарш готовится по-другому, а готовятся они на пару. Специальная посуда манты-каскан есть не у всех, поэтому для их приготовления можно использовать большую кастрюлю, на дно которой устанавливается тарелка, которая так же тарелкой накрывается. Внутри и будут готовиться манты. На дно кастрюли наливают воду и плотно закрывают крышкой. Готовятся манты на слабом огне.
Заррина Мастер (2004) 17 лет назад
все пишут что они побольше, они такиеже и это теже пельмени, хочешь слепи их маленькими и форму сделай как у пельмений, только в мантнице на пору приготовь и всё, то же самое я зуб даю....
Юлия Мацишина Профи (712) 17 лет назад
Да, только они такие пухленькие и начинки в них больше!!!))) ) Вобщем вкусняшка!
КоТэ Гуру (2561) 17 лет назад

Приготовить пельменное тесто. (3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли)
Взять готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук + соль + перец)

Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его квадратами со стороной ~15см.
На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в виде конверта.
Если фарш готовится из баранины, то очень хорошо добавить курдючное сало - на 1,5кг мякоти баранины 2~3 ст ложки топленого курдючного сала. Уложить манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы, закрыть крышкой и варить на пару 30~50мин.
При подаче можно полить уксусом или сметаной.
Уже облизываетесь????))) )

Пользователь удален Мастер (2445) 17 лет назад
нет... в пельменях фарш, а в мантах рубленое мясо
Леди Гуру (3077) 17 лет назад
В настоящих мантах рубленная баранина и много специй таких как лук, чеснок, перец, к примеру лука там 1/4 от мяса, но защот того что приготовляют манты на пару вкус лука отличаетсса от сваренных.
Источник: Сама пробовала когда была в Узбекистане )
шушуня Профи (870) 17 лет назад
Нет. В настоящие манты, в начинку идет очень много лука. Один к одному с мясом, а лучше, если еще больше. Именно большое колличество лука дает мантам специфический вкус.
Оксана Сергеева Профи (561) 17 лет назад
Точно, лук это отличительная черта мант!!!! Мясо, говядину, рубят вместе с луком, который придает мясу особенную сочность. Если вы кусаете мант, а из него выливается сок, значит это правильно приготовленный мант!!!! Манты варятся на пару, в мантнице, это такая высокая кастрюля, с полочками в дырочках, а на дно наливается водичка, которая испаряясь приготовляет манты. Время приготовления - 40 мин, это после того, как закипела вода.
Кушать менты нужно руками, желательно на корточках, запивая кумысом из пиалы. И всем вокруг говорить: "Рахмат, рахмат! "
Похожие вопросы