Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
Алёна Алёна
Высший разум
ШЕЙЛА ШЕЙЛА
Просветленный
GWAR Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая •••

Майонез

Знаток (468), закрыт 7 лет назад
А правду говорят что майонез врендый для здоровья???
Лучший ответ
Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни» . Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.
Остальные ответы
вкусное не может быть вредным. любишь майонез. ешь!!!!
Да, там много жира и кислоты. Но понемногу даже самое вредное можно.
Правду! Но так же правда в том, что НЕ вредно ВСЁ в меру!!!!
Вредного ничего нет, если в разумном количестве :)
Да, этот продукт (не домашнего производства) практически не содержит натуральных ингридиентов, очень много жиров, углеводов.
все в меру надо, тогда оно полезно - 100%
Домашний майонез
Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:
горчица
масло подсолнечное 100 г.
сахар
соль
уксус
яйца 4 шт

Рецепт домашнего майонеза готовится следующим образом:
Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла.
Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.

Этот точно не вреден!
Магазинный -- вреден, а вот домашнего приготовления только пользу несет. Поправка к предыдущему ответу: на 1 яйцо - 1 стакан масла, соль, горчица и уксус по вкусу. Я уже давно так делаю.
если ешь, то ешь! и не оговаривай свою еду! ;)
Источник: я
Еще как! Во-первых, редко какой майонез готовят без генно-модифицированного крахмала (про ГМ-продукты вы уже, несомненно, в курсе?) , плюс холестерин.. . Если только иногда готовить самой (самому) себе.. . С другой стороны, вредно ВСЕ, что ж, не жить совсем????
Похожие вопросы
Также спрашивают