Можно ли давать ребенку (1 год) бисквитный торт?
Сегодня моей доченьке исполняется 11 месяцев.
Когда ей будет исполняться 1 годик, я хотела пригласить сестру с ребенком и мою подругу с двумя детками, т. е. соберутся детки в возрасте 1 год, 10 месяцев, 2,5 года, 2,7 года.
Долго думала, что же приготовить, и решила, что тортик с 1 свечечкой обязательно должент быть, и готовить я его буду из тех продуктов, которые всем деткам можно будет попробовать.
Нашла рецепт. Сегодня я его попробовлаа приготовить, получилось очень вкусно.
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ
Состав:
2 столовые ложки фруктозы,
3 яйца,
4 столовые ложки с горкой муки (просеянной) .
Крем:
мягкий творог,
1 айная ложка фруктозы.
Крем взбить миксером.
Приготовление: Раздельно взбить белки и желтки. Взбитые желтки ложкой смешать с фруктозой, затем при помешивании ввести муку. Потом добавляем взбитые белки - порциями при помешивании. Все осторожно перемешать до воздушной массы и выложить в смазанную и посыпанню мукой форму. Выпекать в духовке до готовности (я пекла при 180 минут 5-10). Охлажденный торт разрезать пополам и промазать кремом между коржами. Верхний корж также помазать кремом и выложить мелко порезанные фрукты (или по вкусу цукаты, орехи) . Я положила яблочко, грушу, киви, киш-миш, банана задецл.
Так вот вопрос: всё ли из ингридиентов можно давать младенцу? Мне подруга твердит, что нельзя куриные яйца. А если их перепелиными заменить? И почему именно нельзя? (она не знает).
Незнаю почему яйца нельзя - их начинают давать в 8 меяцев, сначало желток и к году белок. Точно знаю что в год ребенок должен съедать каждый день по пол яйца. Орехи очень рекомендуют давать детям которые плохо вес набирают - не грецкие конечно а например кешью. По поводу что нельзя сладости давать - это полный бред - ребенку просто необходимо в день около 40 гр сахара для нормального функционирования мозга. Да я думаю каждый знает что перед экзаменами едят сладкое и воду пьют подслащенную - а что же будет если ребенку сладкого не давать до 3 лет. Попробуйте дать подруге почитать что яйца детям давать можно и нужно.
И вот вам еще такие рецепты:
Испеките самостоятельно маленький тортик, это может быть обычный бисквит из свежих домашних яиц с яблоком. (3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. муки, взбить миксером, добавить очищенные и мелко порезанные яблоки, выпекать в духовке до готовности) . Обычную круглую форму торта можно легко изменить, сделав из него, например, белого мишку. Вверху обрежьте круглый торт так, чтобы получились два ушка, а из обрезков сверху на торт сделайте мордочку. Посыпьте торт сахарной пудрой, а из половинок очищенных грецких орешков сделайте глазки и носик. Такой тортик понравится всем.
вот тут как приготовить торт "Паровозик" http://www.solnet.ee/parents/p12_08.html
А тут торт "Веселый медвежонок" http://www.solnet.ee/parents/p12_07.html
С днем рождения!!!
Дайте, только немного, им в принципе много сладкого нельзя, а по поводу куриных яиц-да, у некоторых на них аллергия, но большинство едят без последствий, в крайнем случае, если Вы до этого не давали ребенку их никогда, используйте одни желтки
Один маленький кусочек ей не повредит. Должен же быть у ребенка праздник
А если попробовать испечь небольшую порцию и дать чуть чуть заранее попробовать и посмотреть на реакцию? Если все будет хорошо, тогда и не ломать голову.
я своему давала лизнуть немножко крема,но увлекаться пока не надо