Что является символом одиночества?
Символов одиночества немало: это и тополь, и одинокая сосна на краю обрыва и поезд, мчащийся в ночи.. .
Но недавно я видела такою картину:
Обедневшего вида пожилая интеллигентка, со следами былой роскоши в одежде и походке, тянет слепого старого карликогово коричневого пуделька на поводке, прогуливаясь с утра.. .
В её походке, та обреченная неторопливость, с которой человек, потерявший в конце жизни всех близких ему людей, может проводить абсолютно одинаковые дни, в ожидании конца или может быть какой-то случайной радости.. .
Это ли не ярчайший образ одиночества... ?
Для многих одиночество - очень комфортное состояние. Но.. . поскольку внутри нас обычно сидит принятая социумом УСТАНОВКА - одиночество это ПЛОХО.. . мы сами сознательно и ПРИСВАИВАЕМ ему (одиночеству) знак МИНУС.. . Наш физический МИР нецелостен тем, что он построен на противоположностях. И вот мы делим каждое состояние, качество, придавая ему обязательно соответствующий цвет ОДИНОЧЕСТВО - черный, ..(противоположность? ) - белый.
Если приниматьи ТО и ДРУГОЕ - за БЕЛЫЙ.. . то получится.. . ОДИНОЧЕСТВО - это прекрасно.. . это.. . когда вы сидите у речушки и бросаете камешки в воду.. . когда лежите на траве и смотрите в голубое небо.. . когда бежите под теплым летним дождем.. . когда наконец все ушли по делам из дома...
ГОрдыня, неприступность, Нужно быть добрее к людям. Будеш вежливым не будеш одиноким!
Почитала, что кошка - это символ одиночества. Вот тут более подробно написано: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Много интересной информации удалось тут найти)
Эгоизм, принципиальность, черезмерное себялюбия, безкомпромиссность. Я лично знаю одного такого, вот поэтим причинам он находится один на один в гордом одиночестве.