Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что такое стол "а-ля фуршет"?

Lady Гений (63311), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Оксана Воронина Мудрец (19290) 16 лет назад
Бывает, праздники мы отмечаем на работе, но чаще - дома. Хорошо - когда у родственников, друзей или знакомых. А если в этот Новый год нашествие гостей ожидается в твою квартиру?
Выход есть: необходимо организовать прием а-ля фуршет. Тогда ты избавляешься от необходимости занимать у соседей столы и стулья, выносить из комнаты, где предстоит всех пришедших угощать, практически всю мебель. и не боишься, что большинство твоих необязательных приятелей придут с опозданием, когда все горячее остыло, а тебе в срочном порядке еще придется искать для них местечко и чистые тарелки…
Название "фуршет" происходит от французского "а-ля фуршет" (fourchette), что означает "на вилку", поскольку основным рабочим инструментом во время еды является закусочная вилка.

Фуршет имеет свои преимущества: он дает возможность пригласить гораздо больше гостей, чем может разместиться за обеденным столом; хозяйке не придется следить, чтобы у всех гостей тарелки были наполненными; во время таких приемов обычно царит более свободная обстановка.
Во время организации приема а-ля фуршет надо помнить:
а) Важно, чтобы стол располагался в стороне, но к нему было бы удобно подходить со всех четырех сторон и, двигаясь друг за другом, наполнять свои тарелки.
б) На столе должны быть только такие блюда, которые можно взять вилкой или есть руками, стоя или же присев ненадолго в кресло/на диван.
Это один из вариантов стола-буфета (buffet) или, как его называют в нашей стране, "шведский стол".
в) Стол накрывается большой скатертью. Выбирай скатерть по своему вкусу - яркого или пастельного цвета, однотонную или с рисунком. Всегда выглядят элегантно и подходят к любой посуде льняные или кружевные скатерти белого или нейтральных цветов.
г) Важна правильная последовательность. С двух сторон стола установи стопки тарелок, вилки, бокалы, чтобы избежать суеты и неразберихи. Затем расположи симметрично (то есть одинаково слева и справа от середины стола, чтобы гостям не приходилось бегать туда-сюда с тарелками в руках) закуски, горячее, салаты, фрукты и десерт. Поставь соусы, баночки с солью и перцем.
д) Исходи из расчета тройного запаса посуды, приборов, рюмок и фужеров.
е) Приготовленные блюда наиболее оптимально расположить на разных уровнях.
ж) За фуршетным столом после холодных закусок (салатов, канапе) обычно подается горячее на выбор. Затем подается десерт. Заканчивается фуршет кофе или чаем.
Особенность стола-фуршета заключается в самих закусках: нарезка, тарталетки, канапе, тосты, салатики - все красиво разложено, украшено. По красочности и торжественности сервировки фуршет не уступит праздничному столу, если ты блюда постараешься оживить цветочками из овощей и зелени, оливками и маслинами, виноградинками, зеленым и красным перцем, лимонами…

Чтобы уделить внимание каждому гостю, стоит приготовить какое-нибудь фирменное блюдо, которое необходимо подавать самой. Ну и, конечно же, не хлебом единым... так что веселитесь!
Остальные ответы
ЗЛОЙ КЛОУН. Искусственный Интеллект (161627) 16 лет назад
халява плиз
LadyГений (63311) 16 лет назад
а "шведский стол" тогда что????не халява?
Мария Фефилова Профи (616) 16 лет назад
Это когда стол есть а стульев нет!
fastfoot Мастер (2327) 16 лет назад
Ну, думаю, что-то типа: "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует"? :-)
ALEKSA_ Просветленный (31115) 16 лет назад
Фуршет - альтернатива традиционному банкету
Одним из возможных вариантов проведения свадебного застолья может стать фуршет. Возможно, это будет краткий банкет перед отъездом молодожёнов на прогулку или в свадебное путешествие. Также фуршет хорош для приема по случаю объявления о помолвке. Название "фуршет" происходит от французского "а-ля фуршет", что означает "на вилку", потому как основным рабочим инструментом во время еды является закусочная вилка. Во время проведения банкета-фуршета гости едят и пьют, стоя у столов, к которым не приставлены стулья.
зёберка Мастер (1214) 16 лет назад
полный беспредел. энаю потому как часто встречаю такой стол.
Роман Трофимов Мыслитель (6657) 16 лет назад
Все стоя. Все на торталетках т. е. на укус
SVETA Мастер (1054) 16 лет назад
Т. е. как в стоячем кафе. Еда в блюдах для всех на одном столе (или нескольких столах) Подходишь, берешь что надо!
marina kornilova Мудрец (11855) 16 лет назад
Это когда присутствуют на столе только легкие закуски (бутерброды, фрукты, конфеты) и напитки. Никто не сидит и не наедается "от пуза".
Похожие вопросы