Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит слово "хах"?

Пользователь удален Гуру (3703), закрыт 17 лет назад
???
Дополнен 17 лет назад
на нет-сленге.
Лучший ответ
Serserkov Мудрец (18169) 17 лет назад
Скорее всего это слово из армянского языка. Армянский летописец летописец описывая фрески во дворце говорит, что царь взирал на «игры дев» . В оригинале стоит слово «хах» — «խաղ». Оно имеет значение также и игра. И если уж пытаться уяснить себе в полном объеме семантику этого термина применительно к контексту, то мы можем сделать выписку из толковых словарей, касающуюся многообразного применения слова «хах» , употребляемого не только для обозначения танца. Типичное армянское выражение — «хах у пар э» — «խաղ ու պար է» — игра и танец — показывает, что эти два слова обычно имели различный смысл, хотя и были близки друг к другу.

В числе прочих значений слова «хах» отметим такие: «насмешка, ирония, осмеяние, посмешище, позорище; песня светского содержания, исполняемая сольно, с переливами и трелями в голосе; колоратурное пение, игра голосом; игра на инструменте; зрелище (!); место соревнования в игре (!); цирк (!), сцена (!)».
Остальные ответы
SPEEDKING Просветленный (39150) 17 лет назад
В русском языке такого слова нет
Источник: Знаю
Константин ЕлисеевУченик (101) 10 месяцев назад
Есть, это сленг.
Kolokoltik Мыслитель (5001) 17 лет назад
У нас немцы говорят Аахх.... Это степень не согласия. А во по руски не знаю. Извиняй что не помог
Евгения Шустрова Профи (811) 17 лет назад
тяк иногда в асе мои знакомые пишут... наверное, имеют в виду - ха..
Олесия Олесия Ученик (127) 8 лет назад
по якутски хах означает обертка
Андрей ХабаровскийУченик (120) 6 лет назад
Еба, ты что тоже из Якутска
Марьяна Рожкова Ученик (220) 8 лет назад
Хах-смех, радость. Типо, с другом переписываешься, а он тебе шутку написал, и ты смеёшься, чтобы он это видел, нужно просто написать "хах", ну или весёлый смайлик)
Kirito Kun Знаток (281) 5 лет назад
Вообще то "хах" по мне, как вздыхать.
Егор Летов Ученик (105) 3 года назад
На даргинском это жопа
Похожие вопросы