Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Инстинкт сохранения вида "Человек" требует стабильности?

SW Гуру (2524), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
амфибиЁ Гуру (4447) 13 лет назад
"Любопытная историческая подробность – по суровым хеттским законам половые аномалии в Хеттском царстве карались смертью. В судебнике даже перечислялись животные, с которыми иметь дело категорически не следовало. Среди образчиков запретного распутства было и такое: соитие человека с рыбой. Стало быть имелись прецеденты. Немудрено, что хетты вымерли… " )))
П. Крусанов.
покуда инстинкт продолжения рода сильнее инстинкта самосохранения,
а инстинкт сохранения вида равно служит победителю и побежденному —
человечество обречено жить,
обзывая свой образ жизни эволюцией.
SWГуру (2524) 13 лет назад
С праздником, Влад!
Спасибо за экскурс в историю хеттов))) посмеялся))) как ты умеешь - серьезным языком выдавать такие курьезы!)))
Остальные ответы
Yan Korchmaryuk Оракул (92826) 13 лет назад
Да, это гомеостат. А надо бы непрерывно модифицироваться, развиваться. Законы биологической эволюции для нас уже неприемлимы. Пора избавляться от тела животного, заменить его искусственным.
SWГуру (2524) 13 лет назад
согласен! ))) я б не отказался от искусственных ног, что бегают на скорости 80км/час, пробки достали уже!))))
с праздником вас!)))
* Мудрец (12128) 13 лет назад
Следуя моему, чисто субъективному восприятию, полагаю, что не требует, как и любой другой инстинкт у любой другой высокоорганизованной твари ;)).Не прибегая к Википедии и не следуя строго дарвинистской (весьма спорной) теории, могу предполагать только, что именно благодаря (а не вопреки !) нестабильности на всем историческом пути развития человечество смогло стать тем, чем оно есть сейчас. То есть высокоорганизованной цивилизацией, непрерывно совершенствующейся и приумножающейся ;)).Представьте себе лишь на миг Адама и Еву, живущих в идеальном Эдемском саду. Разве божеская гармония и стабильность развила бы в них самый мощный инстинкт самосохранения? Нет ;)).Только последующий катаклизм в виде их изгнания из рая сделал с ними то, что мы имеем сегодня )).
SWГуру (2524) 13 лет назад
здравствуйте! ))) во первых благодарю вас за прекрасный ответ о поэзии!) Я не смог вовремя выразить свое восхищение, когда вопрос был активен, потому что был в командировке, и возможность выхода в инет была очень ограничена. Но зато вдоволь налетался на вертолете над настоящей дикой тайгой! Глушь и глухомань страшная ...цивилизации пахнет слабо. Как в вашем нынешнем ответе))) как же так? дарвину вы доверяете меньше, чем сказкам про Эдэм? (прошу прощения, если задел ваши религиозные чувства)
Очень рад, что не забываете меня!
Похожие вопросы