Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Кто такой Роберт Кийосаки?

Johnny Знаток (369), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Светик. Гуру (4688) 13 лет назад
Роберт Кийосаки - известный инвестор, бизнесмен, писатель и создатель игры Cashflow 101 (Денежный поток) . Совместно с Шэрон Л. Лектор, помогавшей ему в написании книг, Роберт создал компанию "Rich Dad`s Organization", занимающуюся обучением людей финансовой грамотности.

Роберт Кийосаки родился 8 апреля 1947 года в семье учителей. Отец Роберта работал в образовательной системе штата Гавайи. Об этом Роберт пишет в своих книгах.

Роберт Кийосаки попал в Америку из Японии. Окончив среднюю школу, Роберт получил образование в Нью-Йорке, после чего поступил на военную службу в Американский Морской Корпус, откуда попал во Вьетнам, как офицер и пилот боевого вертолета.

Вернувшись из армии, Роберт Кийосаки начал работать в компании Xerox, а в 1977 году начал свою карьеру бизнесмена, запустив компанию по производству кошельков "серфингиста", которые вскоре стали популярны во всём мире.

Однако через некоторое время у Роберта стали появиляться конкуренты, которые сумели наладить производство аналогичных кошельков по более низким ценам. В итоге у Роберта начались трудные времена.

Долгое время Роберт был на мели. В 1985 году он основал образовательную компанию, которая стала заниматься обучением людей финансовой грамотности и мышлению богатых людей.

Разбогатев и отойдя от дел в возрасте 47 лет, Роберт занялся написанием книг. В то время им были написаны книги "Богатый Папа, Бедный Папа", "Квадрант денежного потока", "Руководство Богатого Папы по инвестированию". Все 3 книги долгое время находились в десятке лучших бестселлеров таких топ-журналов, как The Wall Street Journal, USA Today и The New York Times.

Чем дальше Роберт занимался образовательной деятельностью, тем больше он осознавал разницу в мышлении богатых и бедных людей. В итоге он задался идеей, каким еще методом можно показать бедным людям более эффективный способ мышления. И этим методом стала игра Cashflow 101 (Денежный Поток) .

Сейчас Роберт Кийосаки занимается инвестированием в недвижимость и развитием небольших компаний. Одновременно он продолжает вести свои образовательные программы. Роберт регулярно проводит семинары длительностью от 1 часа до 3 дней, на которых обучает людей стратегиям достижения успеха.
Остальные ответы
Alfa :) Мудрец (16150) 13 лет назад
Бизнесмен и известный писатель, автор книги " Богатый папа, бедный папа ". Занимается инвестированием в бизнес и обучением людей разных стран азам финансовой грамотности .
Ольга Кислюнина Просветленный (44443) 13 лет назад
Одарённейший человек, написавший цикл книг о финансовой свободе. Человек, личным примером доказавший что каждый гражданин - кузнец своего счастья.

Это пример достижения поставленных целей. Учёный и бизнесмен, помогающий добится финансовой независимости каждому желающему.
Svetlana Гуру (2948) 13 лет назад
Остается только присоединиться к вышеопсавшим
Похожие вопросы