Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Спрошу еще раз. ОЕМ-версия. продали организации без машин. Чем нам это грозит?

Анабиозное состояние Гуру (2899), на голосовании 13 лет назад
Можем ли мы поставить данное обеспечение?
Голосование за лучший ответ
вася кура Гуру (3181) 13 лет назад
oem это че я знаю что это файл загрузки для SATA его можно скочать с инета
Lonely Мастер (1050) 13 лет назад
Билли приедет и Расстреляет вас всех нах =)
Алексей Владимирович Евсеев Ученик (184) 13 лет назад
Хммм.. . Скорее вы можите их продать или установить но только один раз, а куда не имеет значения. Насколько я знаю OEM также распрастроняется рознично.. . Для более уверености наберись смелости пробигись по соглашению...
Maria Kisseleva Ученик (126) 13 лет назад
Если речь идет о Windowa, мОЖЕТЕ. НУЖНО докупить там же, где брали ПО какую-нибудь часть от ПК. напр. флопи-дисковод и мышку. Тогда ПО будет считаться приобретенным в составе ПК. нужно все это указать в одной накладной. лучше в виде FDD/Mouse.../WindowsOEM. Тогда прблем не будет. а если речь идет о другом ПО (стоимостью до 10 тыс.) , то нужно, чтобы в счете на приобретение была фраза "установочный диск ПО.... ".
Алексей Мандрюк Гуру (3501) 13 лет назад
Это - нарушение распространения ОЕМ_лицензии. Она предназначена только для продажи с новыми компьтерами. Грозит тем же, что и установленная нелицензионная версия. Обратитесь в Майкрософт за помощью.
Виталий Швец Профи (561) 13 лет назад
Могут признать софт нелицензионным. Со всеми вытикающими. Обычно разработчик продаёт OEM ПО со скидкой, но оговаривая условия - ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С НОВЫМ ЖЕЛЕЗОМ. Сейчас, к примеру, микрософт требует чтобы софт и железо были в одной накладной, плюс (по моему) , должно быть не просто железо, а слово "системный блок" (т. е. мышки, диски, память не прокатят) . Только в этом случае виндовс считается лицензионным.
Есть выход. Но очень юридически зыбкий. Без помощи юристов отбрыкаться будет сложно. Смысл в том, что любая организация может объявить себя сборщиком, и соответственно кутить OEM ПО, железо, и собрать из этого комп. Но, очень там всё зыбко, а юристы микрософта на этом не одну стаю собак съели.
Ну и смотря как проверять будут. Наклейка есть, диск есть, документы о покупке есть, ну и вроде как всё пучком.. . Для поверхностной проверки пойдёт.
ЗЫ. Если хотите 100% гарантии лицензионности, то придётся связываться с авторами софта.
Похожие вопросы