Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что и как приготовить из красной фасоли( не консерва)???

Пиранья small Мыслитель (7757), закрыт 16 лет назад
говорят вкусная она, решила попробовать, но не знаю что из неё забабахать...
Лучший ответ
Иоланта Искусственный Интеллект (104743) 16 лет назад
ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
2 стакана фасоли, 4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 л воды, 2-3 ст. ложки измельченной зелени укропа, молотый красный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, фасоль залить новой водой, поставить на огонь и варить до мягкости в течение 1,5-2 часов. Полученный отвар слить в отдельную посуду. Лук очистить, вымыть, нашинковать тонкими кольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавив соль и красный молотый перец.
В керамические горшочки положить слоями фасоль и обжаренный лук так, чтобы сверху была фасоль. Влить оставшееся горячее растительное масло и бульон, в котором варилась фасоль. Накрыть горшочки крышкой, поставить в разогретую до 180°С духовку и тушить в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ С МОРКОВКОЙ
Ингредиенты:
2/3 стакана фасоли, 3-4 морковки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых су харей, 1/2 стакана сметаны, сахари соль по вкусу.
Приготовление
Вымытую фасоль залить на ночь холодной водой. На следующий день воду слить, фасоль залить заново и варить до мягкости в течение 1,5-2 часов. Готовую фасоль горячей протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку.
Морковку почистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с небольшим количеством воды и потушить до мягкости. Затем смешать морковку с фасолевым пюре, добавить сырое яйцо, сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Полученную однородную массу выложить в порционные горшочки, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями, выровнять поверхность и полить сметаной.
Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать 10-15 минут. Отдельно в соуснике подать сметану.
* СыроеШка * Polly *Мудрец (10568) 16 лет назад
М-ммм, интересные рецептики, спасибо! :)
Остальные ответы
Танюша К Профи (823) 16 лет назад
лобио из фасоли клёвая штука
Ekaterina Zotova Мастер (1219) 16 лет назад
Паштет. Сварить, добавить соль, хмели-сунели и в блендер. Вкусно.
Лана Просветленный (25360) 16 лет назад
Фасоль в соусе

2 стакана фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 ч. л. муки, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 стакан отвара фасоли, 2 ст. л. томат-пасты, соль, зелень.
Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, отвар не выливать
Репчатый лук и морковь мелко нашинковать, спассеровать с маслом, добавить муку и пассеровать вместе. Затем добавить томат-пасту, отвар фасоли и тушить на слабом огне.
В готовый соус положить сваренную фасоль, потушить еще несколько минут, заправить солью и перемешать.
Очень вкусно, советую попробоавть.
Источник: Личный опыт
E.V. Мастер (1778) 16 лет назад
просто салат
отварить фасоль
затем обжарить лук
затем нарезать мелко зелень
натереть чеснок
и все смешать и посолить
вкусно и быстро
Анюта -- Гуру (3237) 16 лет назад
Пюре из красной фасоли с орехами.
1 стакан отваренной красной фасоли (можно из банки, я отваривала, предварительно замочив в холодной воде на ночь)
2 ст. ложки мелко порезанного красного лука
2 ст. ложки рубленных грецких орехов
соль, свежемолотый черный перец по вкусу, зелень петрушки (это сейчас зимой, а летом можно кинзу, базилик, ну и то, что нравится)
Фасоль измельчить в блендере, можно добавить немного воды, в которой она варилась или рассол из банки, затем смешать с луком и орехами, добавить соль, перец. Если надо, то пюре немного разбавить водой, в которой варилась фасоль. Посыпать зеленью.
Похожие вопросы