Почему в СССР рыба была дешевле, чем мясо?
А сейчас во многих случаях наоборот! С другой стороны "тюлька", которую любители выпить брали "на закусь" стоила 50 коп. за кило (!), а теперь она стоит почти как и сама водка!
рыбу никто не кормил :)
а мясо выкармливать нужно - сельскохозяйственной продукцией, между прочим, а она денег стоит. плюс - зарплата обслуживающего персонала (а не только забойщиков и обработчиков туш - как в случае с рыбой)
рыба говориш я до армии кроме кильли с селёдкой ничего не видел а в магазине где селёдку продавали мы идя в школу стороной обходили вот и вся рыба а мясо в свободной продаже я невидел вообще и воскресение нелюбил с предками в москву за мясом ехать надо итак всё время
Добыча рыбы - весьма затратный бизнес.
Судовладение или аренда судов, з/п команды, топливо (особенно сейчас) , бортовое питание,
стоимость снастей, лицензии, разрешения, страховки, простой судна, хранение
и возможная порча улова, да и доставка с побережья вглубь страны - все это ложится на себестоимость рыбы.
Я думаю в Союзе рыба была дешевле из идеологических соображений :)
А меня интересует другой вопрос: где плавала вся эта рыба всех сортов и видов, которой теперь завалены прилавки магазинов.
Боюсь, что сейчас идет неконтролируемый вылов, ее запасы в водоемах уменьшаются, поэтому цены растут.
Потому что прибалтика была в составе СССР, а там рыбный промысел развитый.... А сейчас в России рыбу практически ловят только на экспорт, а на внутренний рынок мы сами закупаем.. . казус, как всегда у нас бывае...