Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Расскажите,если знаете, что это за блюда? (см внутри)

Darika Мудрец (18797), закрыт 13 лет назад
Странное дело, эта девочка помнила себя принцессой.

- Когда я была принцессой... -говорила она.

- А что ты ела тогда? - спрашиваю.

- Фрикасе и бланманже.

Что такое, и не знаю. Видно, не принцем был в прошлой жизни.

(Генрих Сапгир)
Лучший ответ
lena zyxtyrj Гуру (2782) 13 лет назад
Фрикасе из курицы с грибами
способ приготовления

Необходимо для 4 порций: 1 кг курицы, нарезанной на 8 кусочков, 2 ст. л. растительного масла, 125 г сливочного масла (75 г для курицы, 50 г для грибов) , 600 г шампиньонов, 1 головка чеснока, пучок петрушки, соль, перец. Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте в него 25 г сливочного масла, положите в сотейник кусочки курицы. Обжарьте на среднем огне. Когда кусочки курицы обжарятся со всех сторон, слейте масло из сотейника и замените его на 50 г сливочного масла. Посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. воды в сотейник и накройте его крышкой, не ставя на плиту. Промойте грибы и обжарьте их в течение 10 минут в отдельной сковороде, добавив 50 г сливочного масла. После этого выложите грибы в сотейник и оставьте готовиться вместе с курицей еще на 15 минут под крышкой. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Бланмаже
Так называются виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бланманже чаще всего бывают белого, кремовогоили бежевого цветов в отличие от фруктовых желе. Поскольку в состав бланманже входят продукты, содержащие клеющие вещества (казеин молока, клейстер муки и круп) , то желатина добавляют в них немного, поэтому по консистенции они гораздо нежнее и жиже желе. Бланманже относятся к сытным сладким блюдам Подают их после легкого, не особенно калорийного обеда (рыбного и овощного) . Несмотря на простоту приготовления, бланманже требуют тщательности в пропорциях продуктов и в процессе варки. Их вкус и консистенциюможно испортить перевариванием.

Рецепт бланманже.

Состав: 1,5 л молока (или 1 л молока и 0,5 л сливок) , 1 стакан любых толченых орехов (фундук, грецкие) , 50-75 г рисовой муки, сахар, мускатный орех, цедра лимона - по вкусу.

Приготовление: Муку развести в 0,5 л холодного молока, остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать орехи и вливать постепенно молоко с рисовой мукой, непрерывно помешивая. Добавить сахар, пряности и варить до загустения.

Остальные ответы
МАГ Профи (562) 13 лет назад
Вопрос как и блюдо довольно интересны!!!
пчелк@ Просветленный (29953) 13 лет назад
Фрикасе
мякоть говядины (лопатка) - 1 кг
бульон куриный - 1 л
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
шалфей - 1 ч. ложка
перец душистый горошком - 10 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яичные желтки - 3 шт.
сок 1 лимона
сметана - 100 г
перец черный молотый, соль
Говядину залейте куриным бульоном, добавьте нарезанную кубиками морковь и крупно нарезанный лук. Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте 1 чайную ложку соли и варите мясо 1 час. За 15 минут до готовности положите лавровый лист, шалфей и перец горошком. отовое мясо слегка охладите в бульоне, нарежьте тонкими ломтиками, вновь положите в бульон и доведите его до кипения. Сохраняйте мясо теплым, залив небольшим количеством бульона. Оставшийся бульон процедите и варите, не накрывая крышкой, пока его объем не уменьшится вдвое. Смешайте муку со сливочным маслом. Яичные желтки взбейте со сметаной. Небольшими порциями, при помешивании, соедините бульон с масляно-мучной смесью, доведите до кипения, слегка охладите и введите яичную смесь. Проварите соус на слабом огне 2-3 минуты, влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. При подаче мясо вместе с морковью выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем или рисом.

Бланманже
молоко - 5 стаканов
сливки густые - 2 стакана
фисташки и фундук рубленые - 1 стакан
мука рисовая - 2 ст. ложки
сахар
мускатный орех тертый
цедра лимона тертая - по вкусу
В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения. Разлейте в креманки и охладите. При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.
DarikaМудрец (18797) 13 лет назад
огромное спасибо за такое подробное описание! попробуем приготовить...
Марусель Искусственный Интеллект (187129) 13 лет назад
фрикасе - блюдо из молодого нежного мяса с косточками. Мясо вначале обжаривается, затем доводится до готовности в густом соусе.
Бланманже - желе или кисель из молочных продуктов
Shadow Fox Гений (65528) 13 лет назад
Фрикасе - нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой
Бланманже - желе из сливок или миндального молока
ANGY Мыслитель (5319) 13 лет назад
есть блюдо: фрикасе из кролика, а бланманже это десерт
Похожие вопросы