Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Щитовидная железа.

Светлана Ученик (200), закрыт 12 лет назад
Дочери 14 лет, врач сказала,что у неё увеличена щитовидная железа.К чему это может привести .
Лучший ответ
Татьяна Демкина Мастер (2403) 13 лет назад
на этот вопрос Вам должен ответить эндокринолог
Остальные ответы
Lenor Просветленный (36371) 13 лет назад
Если щитовидная железа увеличена за счет узлов, то показана операция.
Irina Yudina Мыслитель (6302) 13 лет назад
У меня то же самое, но с тех пор щитовидка находится в неизменном состоянии, а мне 37 лет. Я с ней ничего не делала.
Hatuba 24 Мастер (1210) 13 лет назад
у нее много в организме йода. это оч хреново, потому что щитовидка- главная защита организма... и если запустите, придется удалять, а это ой как плохо....
Ирина Соловьёва Мастер (2244) 13 лет назад
как к чему, это гормональй сбой: онко заболевания, мастопатия, кистозные проблемы.... Это звено цепи гормональной системы! Щит. железа увеличиваясь в размере пытается объемом восстановить кол-во грмонов, но.... посАдите ребенка на L-tirocsin? и что дальше? Пишите, что думаете сами!
Фауна Мыслитель (9284) 13 лет назад
Под диффузным увеличением щитовидной железы понимают увеличение её перешейка и боковых долей без образования узлов. Диффузное увеличение щитовидной железы наблюдается при болезни Грейвса (базедовой болезни) , тиреоидите Хашимото и эндемическом зобе, вызванном недостатком йода. Под спорадическим зобом понимают увеличение щитовидной железы без явной причины.

Диффузное увеличение щитовидной железы

0 многоузловом зобе говорят в случае увеличения щитовидной железы и наличия в ней двух или более узлов. Наличие нескольких узлов является скорее признаком нарушения обмена веществ, чем опухолевого процесса, однако перенесённое в детском возрасте облучение, отягощённая наследственность, увеличение шейных лимфатических узлов, прогрессирующее увеличение одного из узлов свидетельствуют о возможном озлокачествлении зоба.
Многоузловой зоб

Одиночный узел в щитовидной железе может представлять собой кисту, доброкачественную опухоль или один из узлов многоузлового зоба. Одиночный узел в щитовидной железе также может озлокачествиться. 0 возможном озлокачествлении узла свидетельствуют облучение в анамнезе, плотная консистенция узла, его быстрый рост, спаянность с окружающими тканями, увеличение шейных лимфатических узлов, а также принадлежность к мужскому полу.
Одиночный узел в щитовидной железе

Источник: интернет
Похожие вопросы