Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что можно быстро приготовить из Йогурта?

Пользователь удален Профи (673), закрыт 13 лет назад
Йогурт уже 3- 4 дня стоит в холодильнике никто его не ест, выбрасить или можно что-нибудь приготовить.
Обычный Йогурт с шоколадной крошкой.
1 литр, ведёрко
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1991) 13 лет назад
Выбрасить, раз никто не ест, значит не вскусный. вкусный бы уже давно слопали.
Остальные ответы
Мистерия Мудрец (18064) 13 лет назад
Пирог с йогуртом.
Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами в миску. Свежую лимонную цедру вымыть и натереть на мелкой терке. Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 2 стаканами сахара. Продолжая взбивать, добавить ваниль, тертую цедру и вбить по одному яйца. Медленно всыпать просеянную с сухими дрожжами муку, а затем влить йогурт и коньяк. Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее полученное тесто. Сверху посыпать его мелко порубленным миндалем, поставить форму в разогретый духовой шкаф и выпекать 45-50 минут при умеренной температуре. Готовый пирог вынуть из духовки и охладить. Приготовить сироп: смешать оставшийся сахар (2 стакана) и 1 стакан воды и проварить в течение 5 минут. Полить пирог горячим сиропом, разрезать его на порционные куски, дать постоять 5-7 минут и подать к столу.

Йогуртовый пирог с виноградом

Ингридиенты:

- мука - 180г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 60г
- соль

для крема из йогурта:
- йогурт (из цельного молока) - 450г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сахар - 70г
- желатин - 20г
- сливки - 220г

для начинки:
- зеленый виноград - 150г
- черный виноград - 150г
- белое вино - 100 мл
- светлый виноградный сок - 100 мл
- сахар - 2 ст. л.
- желатин - 10г

для украшения:
- миндальные листочки - 50г.

Приготовление:

Тесто: муку просеять в миску, добавить сахар, хлопья сливочного масла и щепотку соли. Быстро замесить тестою завернуть в пленку и поставить на холод на 30 минут. Нагреть духовку до 200 град, дно формы выстелить бумагой. Раскатать тесто, присыпав его мукой. Выложить его на дно формы. В нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в течение 15 минут.

Крем из йогурта: смешать йогурт лимонный сок сахар. Желатин растворить и ввести в йогуртовую массу. Взбить белки в тугую пену. Около двух третей сливок смешать с йогуртовой массой, когда начнет желироваться. Остаток положить в холодильник. Остывший корж вновь поместить в разъемную форму (установить бортик) . Поверх коржа выложить крем и разровнять. Поставить на холод минимум на 3 часа.

Начинка: удалить у винограда плодоножки, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить ягоды по поверхности торта. Довести до кипения белое вино, сок и сахар. Растворить в смеси размягченный желатин. Равномерно залить этой глазурью виноград и дать ей застыть.

Украшения: листочки миндаля обжарить без жира на сковороде с непригарающим покрытием. Край торта обмазать остатками сливок и посыпать листочками миндаля.
H'ar'D'ar'K Знаток (453) 13 лет назад
Йогурт по быстрому!
1 Знаток (266) 13 лет назад
Взбитый йогурт!!!
lucky Мыслитель (7379) 13 лет назад
Ведерко!!! давай его сюда.. нам.. ням ням)))
Scorpion Гуру (3221) 13 лет назад
Так захавать)) ) Мучаться готовить из него.... Всем по кружке и его не будет)))
METALLICA Мыслитель (7861) 13 лет назад
Добавь молока или сливок Шоколад Расплавленный И в блендер Можно добавитькакао в место молока Чють сахару по вкусу - Экспериментируй, Ато пропадет!! !
lika Мыслитель (7828) 13 лет назад
блинчики-сахара не надо:)
Похожие вопросы