Мистерия
Мудрец
(18064)
16 лет назад
Пирог с йогуртом.
Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами в миску. Свежую лимонную цедру вымыть и натереть на мелкой терке. Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 2 стаканами сахара. Продолжая взбивать, добавить ваниль, тертую цедру и вбить по одному яйца. Медленно всыпать просеянную с сухими дрожжами муку, а затем влить йогурт и коньяк. Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее полученное тесто. Сверху посыпать его мелко порубленным миндалем, поставить форму в разогретый духовой шкаф и выпекать 45-50 минут при умеренной температуре. Готовый пирог вынуть из духовки и охладить. Приготовить сироп: смешать оставшийся сахар (2 стакана) и 1 стакан воды и проварить в течение 5 минут. Полить пирог горячим сиропом, разрезать его на порционные куски, дать постоять 5-7 минут и подать к столу.
Йогуртовый пирог с виноградом
Ингридиенты:
- мука - 180г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 60г
- соль
для крема из йогурта:
- йогурт (из цельного молока) - 450г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сахар - 70г
- желатин - 20г
- сливки - 220г
для начинки:
- зеленый виноград - 150г
- черный виноград - 150г
- белое вино - 100 мл
- светлый виноградный сок - 100 мл
- сахар - 2 ст. л.
- желатин - 10г
для украшения:
- миндальные листочки - 50г.
Приготовление:
Тесто: муку просеять в миску, добавить сахар, хлопья сливочного масла и щепотку соли. Быстро замесить тестою завернуть в пленку и поставить на холод на 30 минут. Нагреть духовку до 200 град, дно формы выстелить бумагой. Раскатать тесто, присыпав его мукой. Выложить его на дно формы. В нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в течение 15 минут.
Крем из йогурта: смешать йогурт лимонный сок сахар. Желатин растворить и ввести в йогуртовую массу. Взбить белки в тугую пену. Около двух третей сливок смешать с йогуртовой массой, когда начнет желироваться. Остаток положить в холодильник. Остывший корж вновь поместить в разъемную форму (установить бортик) . Поверх коржа выложить крем и разровнять. Поставить на холод минимум на 3 часа.
Начинка: удалить у винограда плодоножки, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить ягоды по поверхности торта. Довести до кипения белое вино, сок и сахар. Растворить в смеси размягченный желатин. Равномерно залить этой глазурью виноград и дать ей застыть.
Украшения: листочки миндаля обжарить без жира на сковороде с непригарающим покрытием. Край торта обмазать остатками сливок и посыпать листочками миндаля.
Обычный Йогурт с шоколадной крошкой.
1 литр, ведёрко