u.f.t u.f.t
Гуру
(2772)
16 лет назад
возможно вы не чувствуете эту горечь. есть баклажаны (возможно разные сорта) в одних чувствуется горечь, а другх нет. я замечала такую особенность, где есть семена, то была горчинка, а в недозрелых не было.
Иоланта
Искусственный Интеллект
(104731)
16 лет назад
Баклажаны впитывают масло как губки, поэтому становятся очень калорийными. Этого можно избежать, не обжаривая их, а запекая. Они впитают намного меньше масла, но останутся золотистыми и хрустящими.
или предварительно посолить и вымочит!
Юлия
Мыслитель
(5131)
16 лет назад
Плоды баклажанов жарят, тушат, маринуют, консервируют. Перед приготовлением баклажаны рекомендуют разрезать на ломтики и подеожать их 5мин в холодной воде подсоленной, это позволит удалить из них горечь. Чтобы мякоть была светлой, их запекают в духовке на сильном огне. Кожицу с горячих баклажанов легче снять, если плод держать под струей воды.