Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Зачем баклажаны солят и вымачивают перед готовкой?

Сколько готовила и ела сама, никакой горчи не чувствовала.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

возможно вы не чувствуете эту горечь. есть баклажаны (возможно разные сорта) в одних чувствуется горечь, а другх нет. я замечала такую особенность, где есть семена, то была горчинка, а в недозрелых не было.

Аватар пользователя
Знаток
17лет

если они росли в засушливых районах, в них бывает горечь, особенно если они переспели.

Аватар пользователя
Оракул
17лет

В принципе я тоже горечи не замечал, но после вымачивания, заметил, что кожица становится мягкой и они получаются нежней.

Аватар пользователя
Ученик
17лет

для вкуса:)

Аватар пользователя
Оракул
17лет

чтоб горечь убрать