Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем баклажаны солят и вымачивают перед готовкой?

Тата Просветленный (34911), закрыт 16 лет назад
Сколько готовила и ела сама, никакой горчи не чувствовала.
Лучший ответ
u.f.t u.f.t Гуру (2772) 16 лет назад
возможно вы не чувствуете эту горечь. есть баклажаны (возможно разные сорта) в одних чувствуется горечь, а другх нет. я замечала такую особенность, где есть семена, то была горчинка, а в недозрелых не было.
Остальные ответы
Олька Профи (507) 16 лет назад
чтоб горечь убрать
Кошкино Лицо Гуру (2893) 16 лет назад
Чтобы убрать горечь. только для этого.
marinas Просветленный (49741) 16 лет назад
просто горечь баклажан необходимо удалить, а иначе блюдо будет горчить
Тина Любимова Мудрец (17061) 16 лет назад
Все равно вымоченные - вкуснее.
Вася Оракул (50440) 16 лет назад
В принципе я тоже горечи не замечал, но после вымачивания, заметил, что кожица становится мягкой и они получаются нежней.
Наталья Самойлова Знаток (378) 16 лет назад
если они росли в засушливых районах, в них бывает горечь, особенно если они переспели.
Иоланта Искусственный Интеллект (104731) 16 лет назад
Баклажаны впитывают масло как губки, поэтому становятся очень калорийными. Этого можно избежать, не обжаривая их, а запекая. Они впитают намного меньше масла, но останутся золотистыми и хрустящими.
или предварительно посолить и вымочит!
rustamina Гуру (2728) 16 лет назад
Я тоже горечи не чувствовала, поэтому не заморачиваюсь, готовлю сразу
Юлия Мыслитель (5131) 16 лет назад
Плоды баклажанов жарят, тушат, маринуют, консервируют. Перед приготовлением баклажаны рекомендуют разрезать на ломтики и подеожать их 5мин в холодной воде подсоленной, это позволит удалить из них горечь. Чтобы мякоть была светлой, их запекают в духовке на сильном огне. Кожицу с горячих баклажанов легче снять, если плод держать под струей воды.
Похожие вопросы