Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Почему когда в домашних условиях готовишь корейскую морковку, то вкус иной, чем у покупной? поделитесь ...

поделитесь проверенным рецептом приготовления настоящей корейской острой моркови?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

весь прикол в соотошении соли и сахара! если морковь потереть на терке, посолить и посахарить, пока обжариваешь лук со стручками горького перца, то морковь дает сок. Перед тем как вылить масло в морковь (убрав лук и стручки переца) добавь туда специальную корейскую соль (глутамат) , чеснок (подавленный в чеснокодавилке) , перец душистый черный, уксус, зру (потолченную) и заливай все горячим маслом. Соотошение - если любишь острое, значит побольше горького (перец, чеснок) ...ну в общем у меня все на глазок!... когда все перемешать и попробывать, то можно добавлять соли, сахара (это если уксуса перборщила)... и чем больше стоит морковь (например, на ночь в собственном этом соку) , тем она вкуснее! Перед подачей на стол - перемешай еще раз все!

Аватар пользователя
Профи
17лет

надо пригласить повара-корейца!

Аватар пользователя
17лет

Не добавляй только черный перец-от него вид непрезентабельный, лучше красный перец.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Так как дома все чисто ичистыми руками.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Тут главное купить правильную приправу.... не помню как она называется (главное не брать ту в способе приготовления которой написано что морковь выжимать надо)