Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему когда в домашних условиях готовишь корейскую морковку, то вкус иной, чем у покупной? поделитесь ...

Татьяна Мудрец (18238), закрыт 17 лет назад
поделитесь проверенным рецептом приготовления настоящей корейской острой моркови?
Лучший ответ
Алеся Уланова Ученик (135) 17 лет назад
весь прикол в соотошении соли и сахара! если морковь потереть на терке, посолить и посахарить, пока обжариваешь лук со стручками горького перца, то морковь дает сок. Перед тем как вылить масло в морковь (убрав лук и стручки переца) добавь туда специальную корейскую соль (глутамат) , чеснок (подавленный в чеснокодавилке) , перец душистый черный, уксус, зру (потолченную) и заливай все горячим маслом. Соотошение - если любишь острое, значит побольше горького (перец, чеснок) ...ну в общем у меня все на глазок!... когда все перемешать и попробывать, то можно добавлять соли, сахара (это если уксуса перборщила)... и чем больше стоит морковь (например, на ночь в собственном этом соку) , тем она вкуснее! Перед подачей на стол - перемешай еще раз все!
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 17 лет назад
Я готовлю по этому рецепту

Ингредиенты:

Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст. л. ,
Сахар 2-3 ст. л. ,
Соль 1 ст. л. ,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 1 шт.

Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке) .
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник (
Наталья Мастер (1010) 17 лет назад
Тут главное купить правильную приправу.... не помню как она называется (главное не брать ту в способе приготовления которой написано что морковь выжимать надо)
Альбина Брагина Мастер (1524) 17 лет назад
Так как дома все чисто ичистыми руками.
Ольга Алтухова Профи (549) 17 лет назад
Не добавляй только черный перец-от него вид непрезентабельный, лучше красный перец.
Пользователь удален Профи (779) 17 лет назад
надо пригласить повара-корейца!
Похожие вопросы