Алеся Уланова
Ученик
(135)
17 лет назад
весь прикол в соотошении соли и сахара! если морковь потереть на терке, посолить и посахарить, пока обжариваешь лук со стручками горького перца, то морковь дает сок. Перед тем как вылить масло в морковь (убрав лук и стручки переца) добавь туда специальную корейскую соль (глутамат) , чеснок (подавленный в чеснокодавилке) , перец душистый черный, уксус, зру (потолченную) и заливай все горячим маслом. Соотошение - если любишь острое, значит побольше горького (перец, чеснок) ...ну в общем у меня все на глазок!... когда все перемешать и попробывать, то можно добавлять соли, сахара (это если уксуса перборщила)... и чем больше стоит морковь (например, на ночь в собственном этом соку) , тем она вкуснее! Перед подачей на стол - перемешай еще раз все!
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140578)
17 лет назад
Я готовлю по этому рецепту
Ингредиенты:
Морковь 1 кг,
Уксус 4,5 ст. л. ,
Сахар 2-3 ст. л. ,
Соль 1 ст. л. ,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Растительное масло 0,5 стакана,
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 1 шт.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке) .
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник (
Наталья
Мастер
(1010)
17 лет назад
Тут главное купить правильную приправу.... не помню как она называется (главное не брать ту в способе приготовления которой написано что морковь выжимать надо)