Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Где находится самый большой барьерный риф?

Т@нюшка Высший разум (1215492), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Настёна Просветленный (31918) 13 лет назад
Австралия
Большой барьерный риф - гряда коралловых рифов и островов в Коралловом море, протянувшаяся вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2300 км. В северной части ширина около 2 км, в южной -150 км. Большая часть рифов находится под водой (обнажаются во время отливов) . Морской национальный парк (площадь свыше 5 млн. га, основан в 1979, включен в список Всемирного наследия) ; охрана флоры и фауны побережий и мелководий.

Острова Большого Барьерного Рифа не случайно называют восьмым чудом света. В мире известно огромное количество красивейших островов с великолепными пляжами, пейзажами и кристально чистой водой. Но Большой Барьерный Риф – это самая большая рифовая система в мире и самая большая структура, "созданная" живыми организмами планеты. Из 350 видов кораллов известных в мире 340 находятся на островах Большого Барьерного Рифа. Ожерелье островов простирается на 2000 км от Папуа - Новой Гвинеи до Южного тропика на юге. До сих пор существуют острова, на которые еще не ступала нога человека. Неповторимое зрелище ждет Вас в подводном мире островов – калейдоскоп разноцветных ярких рыбок среди коралловых садов пурпурного, розового, лавандового, лилового, зеленого, коричневого, голубого и желтого цветов. Ничто из того, что растет под водой, не может сравниться по красоте с этим зрелищем, которое вы сможете увидеть своими глазами, если поедете на отдых на Большой Барьерный Риф. Участок Большого барьерного рифа — вид из космоса
http://australia-ru.com/rif.html
Белизский барьерный риф - второй по величине в мире после австралийского Большого Барьерного рифа. Он тянется сплошной 280-километровой стеной вдоль побережья Белиза на расстоянии 13 - 24 км от него и представляет собой почти нетронутый подводный мир, Морское ложе между рифом и материком плоское и песчаное, лишь в некоторых местах оно вздымается к поверхности, образуя низкие, поросшие мангровыми зарослями островки. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/74091/
Остальные ответы
Хата С Краю Оракул (61949) 13 лет назад
Где-то вдоль Австралии...
Omnes Omnibus Искусственный Интеллект (144227) 13 лет назад
Где-то недалеко от побережья Австралии
Сергей Гуру (2782) 13 лет назад
Острова Барьерного Рифа – архипелаг, состоящий из более 600 островов и более чем 3000 самостоятельных рифов, расположенных недалеко от серверо-восточного побережья Австралии. Большой Барьерный Риф - самый большой и красивый в мире; он тянется вдоль более чем на 2000 км от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика на юге и представляет собой одно из самых и привлекательных мест для погружений.
Леди Край Звездного Неба.... Мудрец (18233) 13 лет назад
у берегов Австралии находится большой барьерный риф))))
Ласточка Мыслитель (9913) 13 лет назад
Australia - Большой барьерный риф
Большой барьерный риф - гряда коралловых рифов и островов в Коралловом море, протянувшаяся вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2300 км. В северной части ширина около 2 км, в южной -150 км. Большая часть рифов находится под водой (обнажаются во время отливов) . Морской национальный парк (площадь свыше 5 млн. га, основан в 1979, включен в список Всемирного наследия) ; охрана флоры и фауны побережий и мелководий.

Острова Большого Барьерного Рифа не случайно называют восьмым чудом света. В мире известно огромное количество красивейших островов с великолепными пляжами, пейзажами и кристально чистой водой. Но Большой Барьерный Риф – это самая большая рифовая система в мире и самая большая структура, "созданная" живыми организмами планеты. Из 350 видов кораллов известных в мире 340 находятся на островах Большого Барьерного Рифа. Ожерелье островов простирается на 2000 км от Папуа - Новой Гвинеи до Южного тропика на юге. До сих пор существуют острова, на которые еще не ступала нога человека. Неповторимое зрелище ждет Вас в подводном мире островов – калейдоскоп разноцветных ярких рыбок среди коралловых садов пурпурного, розового, лавандового, лилового, зеленого, коричневого, голубого и желтого цветов. Ничто из того, что растет под водой, не может сравниться по красоте с этим зрелищем, которое вы сможете увидеть своими глазами, если поедете на отдых на Большой Барьерный Риф.

Похожие вопросы