Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опять же для набюдательных мыслителей, либо физиков.

Petru4ello Гуру (2745), закрыт 17 лет назад
Объясните, почему человек может бежать по очень тонкому льду, но не может стоять на нём не проваливаясь?
Лучший ответ
Виталий Лукьянов Мастер (1479) 17 лет назад
При беге вертикально вниз направлена такая же точно сила тяжести. Мне кажется что правильный ответ: не успевает проломиться. Под тонким льдом расположена вода, которая обладает инерцией, чтобы лед проломился, нужно, чтобы из под него вода перетекла в стороны.
АлександрМудрец (10768) 17 лет назад
Ваш ответ самый убедительный
Остальные ответы
Алла ============= Мыслитель (7926) 17 лет назад
Сила тяжести меньше на кв. сантиметр льда, потому что человек быстро переносит вес. А вообще бежать по тонкому льду не стоит. Жить надоело чтоли?)))))
coolfire Мастер (2157) 17 лет назад
Потому что когда человек стоит на льду вектор приложения силы тяжести идет перпендикулярно поверхности опоры, а когда бежит то под углом. И чем выше скорость тем менее острый угол. Значит и толщина льда по которому можно бежать меньше чем выше скорость.
Lesha ManaenkovМастер (1284) 7 лет назад
Ну да! Потому что на человека, который стоит на льду, на него действует сила упругости.
Тимофей Щукин Знаток (271) 1 месяц назад
вот лучший ответ
MeRkeN Профи (730) 17 лет назад
всё просто: когда идешь, то на лёд действует меньше сил (т. е твой вес) , когда стоишь, то "весишь" меньше, тем более что тонкий лед имеет свойства на растяжение
*@ Екатерина @ * Гений (86326) 17 лет назад
Pезультат действия силы на тело зависит не только от ее величины, но и от времени действия. Когда человек бежит по тонкому льду, время действия силы тяжести очень мало – за это малое время лед не успевает проломиться.
LeonidВысший разум (389363) 17 лет назад
О, хоть один разумный ответ тут появился!
*@ Екатерина @ * Гений (86326) спасибо! :)
Это называется "работа"
Своим ответом Вы разрушили всю мою веру в сопромат
Александр Мудрец (10768) 17 лет назад
"Равнодействующая сил направлена вперед и вниз при беге. А стоя - только вниз.
По аналогии с наклонной броней у танка. " - здесь был не прав - каюсь.
Соглашусь с [Виталий Лукьянов] - он дал убедительный (Лучший? ) ответ.
Екатерина Гордая не права (хотя её ответ можно подогнать под этот) , но время не влияет на прочностные характеристики при действии силы на тело (предельные состояния первой группы)
LeonidВысший разум (389363) 17 лет назад
Как вы себе представляете силу, направленную ВДОЛЬ поверхности льда?
Александр Мудрец (10768)
Александр Грин Оракул (77225) 17 лет назад
ну не знаю, я в свое время в деревне пробежался по мосточку с которого обычно умывался прозрачной водичкой, так одна нога по колено в тот мосточек и вошла
Похожие вопросы