Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Боюсь летать...

..Я очень боюсь летать самолетом.Очень, до дрожи.Сижу в самолете и весь полет реально дрожжу.Боюсь так, что соседи чувствуют и тоже боятся начинают.Я так завидую людям, которые даже могут спать в самолете.А я даже глаза боюсь закрыть, потому что сразу всякие картины начинают мерещится.При каждой встряске незначительной, меня таким ужасом обдает, что я просто потом покрываюсь.Успокаиваюсь только тогда, когда шасси коснуться земли.Такое расслабление сразу и радость.
Я умом понимаю, что бесполезно боятся, чему быть - того не миновать.Но не могу себя взять в руки, молитвы читаю всю дорогу.Я так хочу научиться не боятся,ведь нельзя не летать, потому как невезде можно поездом поехать.Но этот липкий ужас при каждом полете, у меня, наверное, кусок жизни крадет... Можно ли справится?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Не зря боитесь)) ) В сегодняшних условиях, когда подавляющая часть парка самолетов российских авиакомпаний представляет собой отечественные и ипортные машины 80-х годов выпуска, а так же традиций и норм технического контроля, быть уверенным полностью, что все будет в порядке, нельзя.
Но в целом чаще самолеты все-таки долетают до пункта назначения. )))

Просветленный
17лет

обычная фобия. сходи к хорошему психотерапевту.

Искусственный Интеллект
17лет

Бояться надо не самолёта, бояться надо автомобиля по дороге в аэропорт или с аэропорта. Реально гибнут именно там. А самолёт фактически самое безопасное средство транспорта.
А если ещё повнимательнее присмотреться (прислушаться) к своим внутренним ощущением, то можно с удивлением обнаружить даже восторг от полёта!

Знаток
17лет

НЕ бойся, пока ты в полете на земле за тебя молятся миллионы!!!)))

Просветленный
17лет

если только чаще летать и думать, что по статистике в автоавариях погибает больше людей