Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Почему Иерасулим назван "верхом красоты"?

Слава Гений (50002), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Resist Просветленный (21139) 13 лет назад
Потому что этот великий город является центром трёх основных религий. Именно здесь расположены великие памятники архитектуры, именно здесь наблюдается ансамбль красок и смешения рас, религий и взглядов.


Иерусалим имеет совершенно особый статус как место расположения святынь иудаизма, христианства и ислама. Святынями для евреев является Храмовая гора и её западная стена - Стена плача («Ко́тель») ; для мусульман - величественные мечети на Храмовой горе (религиозный архитектурный комплекс Аль-Харам аль-Шариф) , а для христиан всех конфессий - множество церквей, возведённых там, где ступала нога Иисуса.
Иерусалим - это не просто город, где живут в домах люди, работают и влюбляются, рождаются и умирают - хотя внешне это так и есть. Это - самое загадочное место на планете Земля. В невообразимые толщи времен уходят его истоки и корни. Рациональные объяснения такой концентрации событий, пророков, святых и других величайших личностей в истории этого Города невозможны. У каждого, кто пообщался с Иерусалимом, возникает и остается на всю жизнь свое, личное ощущение, складываются индивидуальные впечатления и отношения с ним. Всем этим богатством можно и нужно делиться с другими, независимо от того, были эти люди в Иерусалиме или не были, но, приобщившись к его энергии и красоте даже через искусство, не забудут его никогда.

Старый Город Иерусалима - это потрясение независимо от того, в который раз ты туда пришел. Когда-то в детстве я читал разные книги, где писатели, порой ни разу в Иерусалиме не бывавшие, его описывали. И вот, идешь ночью по улицам Старого Города, который когда-то и был Иерусалимом (в древности за его стенами были другие города и поселения, теперь поглощенные столицей Израиля) , видишь обнаженные раскопками древние развалины, римские колонны и каменные стены с бойницами, проходишь под многочисленными арками по отполированным за века миллионами ног мощеным улочкам, таким уютным и родным, вдыхаешь дурманящие ароматы цветов и запахи пряностей с арабского рынка, и происходит какое-то смещение пространства, сознание улавливает признаки иных измерений, и ты уже другой, не тот, который был в суетливой дневной жизни, ты пребываешь в волшебной сказке и чувствуешь, почти физически, время: тут оно сконцентрировано, спрессовано, его слои под тобой и над тобой, ты и в мгновении и в вечности одновременно… Того и гляди, увидишь тени библейских царей и пророков, героев и мучеников - ведь они жили здесь, творили свои великие дела, молились, любили и страдали, воевали и строили…

Храм Святой Софии


Святой Голгофа
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (468) 13 лет назад
Я думаю потому что Иерусалим - город священный. И я еще не слышала людей которые бы сказали что священный и всеми любимый город некрасив. Тем более что на свете есть очень много религий. Но основные из них ИСЛАМ, Христиан и Буддизм. У всех 3 религий есть разные Боги. У всех есть свои обычаи, традиции. Иерусалим - это город которому прекланяются все 3 религий.. . И я считаю что истинная верх красоты это видеть как самые популярные религий сливаются в одно...
СлаваГений (50002) 13 лет назад
спасибо за ответ!
милка Ученик (162) 13 лет назад
На сколько мне извесно Иерусалим - святой город для трех основных мировых религий. Царь Давид признается пророком в иудаизме, христианстве и исламе. А буддизм хоть и уважаемая религия но ни как не основная. И не важно к какой из религий относится человек этот город несомненно красивый и каждый найдет в нем для себя что то новое.
Александр Профи (717) 13 лет назад
В первую очередь, кто определил что какая то из религий основная? Кто вам сказал что у каждой религии свой Б... г? Б.. г един !!!Вы хоть подумайте о чём говорите ?! Такого бреда, простите ещё не слышал! Если сами не знаете, ну не вводите других в заблуждение.
И Никогда не скажите в свете что Царь ДАВИД был пророком христ. и ислам. , он был только иудейским царём .
Ужас приходит, когда такое читаешь, блин господа читайте книги, изучайте историю, разные источники, сейчас матерьяла сколько угодно можно найти !!!
Ella KuznetsovaВысший разум (116827) 13 лет назад
В чем-то Вы правы со своим праведным гневом. Бог един.
Но, с другой стороны, не забывайте, что в основе христианства не только евангелия, но и Ветхий Завет. Насколько я знаю, есть даже такая молитва у православных: "Помяни, Господи, царя Давида и всю кротость его!" Илья-пророк - пророк иудейский. И так далее.
В Коране тоже очень много заимствовано из Библии. Праотцы и многие пророки - как бы общие. Мирьям (Деву Марию) и Иссу (Иисуса) они тоже почитают. Только у них главный пророк - Мухаммед.
Александр Профи (717) Вы сами подчеркнули ПРОРОК , не Б..Г ! И возможно в коране и заимствовано что то из библии, но библия то намного позже Торы появилась, а коран и подавно.
Похожие вопросы