Люди, а кто такая ВАЛЬКИРИЯ?
Знаю что это из скандинавской мифологии, но хочу знать гораздо больше! Мне очень интересно!:) Одна мудрая женщина из нашей категории назвала меня валькирией, а я толком и не знаю что бы это значило....
скорее всего это тоже ведьмы но они и хранителями бывают ( вернее раньше были) а вспомните музыку им посвященную - полет Валькирий -она очень красивая
Это твоё будушее))))) хахахаха
это типо она хотела сказать что ты пассивная некроманка-валькирия эта такая женсинка (симпатичная кстати-ланьсе улодок на картинах не лисовали см. картина К. Васильева-валькирия над павшим воином) так вот она летала над павшим (ну тозе весь из себя мачо ) и сопровождала дуси в лутший мир (ихний скандинавский-пятизвездный хотель) нетрудно догадаться чем там занимались здоровые музыки при полном безделье и наличии симпотишных валькирий (полный разврат групповуха и пьяные оргии а также азартные игры) детей наверное определяли вниз на землю их аисты носили (клювы от тяжести оттянулись) такая жисть.
Валькирия (Valkyrja, Walcyrge — «выбирающая убитых» ) — в скандинавской мифологии, дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и выбирает наиболее храбрых воинов, чтобы забрать их после их смерти в небесный чертог Вальхаллу. С грив их коней (облака) капает оплодотворяющая роса, а от их мечей сияет свет.
Девы-воительницы изображаются в шлемах, со щитами и копьями; от блеска их доспехов, согласно поверьям, на небе возникает северное сияние.
В Вальхалле валькирии прислуживают воинам за столом.
В героических песнях «Старшей Эдды» В. приобретают черты женщин-богатырок. Они фигурируют в качестве возлюбленных героев Хельги и Велунда. В. Сигрдриву, в последующей традиции отождествлённую с Брюнхилъд, Один наказывает и погружает в сон (она больше не будет участвовать в битвах и выйдет замуж) за то, что она его ослушалась и в поединке между конунгами дала победу не Хьяльм-Гуннару (которому Один обещал победу) , а Агнару; её пробуждает великий герой Сигурд («Старшая Эдда» , «Речи Сигрдривы») .
Образ валькирии используется в современных литературных произведениях жанра фэнтези, а также в компьютерных играх.