Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уважаемые хозяюшки и хозяева!.. Пожалуйста, подскажите...

Дмитрий Смирнов Профи (930), закрыт 16 лет назад
подскажите, а точнее приведите пример (название) сладкого пирога из дрожжевого теста, и чем отличается сдобное тесто от дрожжевого?
Лучший ответ
Iva Мудрец (17185) 16 лет назад
Дрожжевое сдобное тесто и дрожжевое постное тесто отличаются тем, что в сдобное добавляется сливочное масло или маргарин, сметана, молоко, сливки, яйца. Тесто получается тяжеловатым, ноздристым, ароматным. В основном, из такого теста пекут сладкие праздничные пироги, кулебяки (тогда не добавляется сахар) , пасхальные куличи, обрядовые-свадебные калачи. Постное дрожжевое тесто готовится из муки, воды, дрожжей и растительного масла, с добавлением небольшого количества соли и сахара. Такое тесто хорошо подходит для выпечки в пост, для жареных пирожков, пирогов с рыбой, а так же и постных сладких пирогов, начинкой которым является варенье, сухофрукты, ягоды, яблоки и тыква. Если несладкие пироги, то начинка - капуста, грибы, картофель, любые тушеные на растительном масле овощи.
Если тесто приготовлено правильно, то не важно, какое оно - сдобное или нет - одинаково вкусно все получается. Было бы желание угодить своим близким.
Источник: собственный опыт, очень нравится тесто во всех видах, в смысле - не есть, а готовить....
Остальные ответы
Мистерия Мудрец (18064) 16 лет назад
в сдобном больше сахара, масла и яиц.

СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок. Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 0,5 см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5-2 см. Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20-30 минут. Готовый пирог осторожно снять с противня, положить на бумагу, обсыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином, нарезать, уложить на блюдо и подать. К сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок.
Пользователь удален Гуру (3423) 16 лет назад
мне кажется ничем не отличается...
Лана Просветленный (25360) 16 лет назад
Сдобное тесто готовится на основе сметаны без дрожжей
6 стаканов муки,
1/2 стакана сахара,
2 стакана сметаны,
4 яйца,
250 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 ч. ложки соли.

В просеянную муку, смешанную с содой, положить сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешать тесто на столе. Из хорошо промешанного теста сделать булку и вынести ее на холод, накрыв от заветривания салфеткой, на 25-30 мин. После этого раскатать тесто в пласт слоем в 1/2 см.
Похожие вопросы