Способы избавиться от запаха пригоревшего молока: - немедленно перелить его в другую посуду (если это не поможет, то прибегнуть к другим способам) ;
- накрыть молоко влажной бумагой, сбрызнутой уксусом (он поглотит запах) ;
- добавить в горячее молоко чуточку соли (на острие ножа) и погрузить посуду с молоком в большую емкость с холодной водой.
Увеличить количество сливок на молоке можно, если нагреть его до максимальной температуры, которую выдерживает опущенный в него палец, и тут же быстро охладить, погрузив посуду с молоком в емкость с водой и меняя эту воду по мере ее нагрева.
или
Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему добавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.
Убежавшее на плиту молоко посыпьте солью — исчезнет запах горелого. Неприятный запах подгоревшего молока можно устранить, налив на пятно немного уксуса.
В молоко, перед тем как кипятить, прибавьте немного сахара (половину столовой ложки на литр молока) , а вскипятив, дайте ему остыть открытым. Такое молоко не прогоркнет два-три дня.
Если молоко все же подгорело, сейчас же перелейте его в другую посуду, добавьте щепотку соли и поставьте в таз с холодной водой.
Подгорелое молоко можно процедить через белую чистую тряпку, повторяя это до тех пор, пока не исчезнет привкус горелого. Каждый раз тряпку прополаскивайте в воде.